Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 20 марта 2014 года

Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 20 марта 2014 года

В районе Ябруда в селении Рас Аль-Айн в ходе зачистки территорий подразделением ВС САР была обнаружена крупная мастерская по производству минно-взрывных устройств. Кроме компонентов для их изготовления в ней были обнаружены готовые к совершению терактов автомобили, снабжённые ливанскими государственными номерами.

Армейские операции продолжались в селении Ас-Сарха, находящемся вблизи Рас Аль-Айн. Артиллерийскому, ракетному ударам, а также налётам боевой авиации подвергались позиции боевиков в Ранкусе.

20 марта из этого населённого пункта в сторону КПП в Сейдная бандгруппировкой снова была совершена вылазка. Нападение было отражено народными ополченцами. Убито около 10 террористов.

В Восточной Гуте в селении Ан-Нашабия в ходе авианалёта на позиции бандформирований был уничтожен полевой штаб Джебхат Ан-Нусры.

Ударам авиации также подверглись группировки террористов в районах Асали, Джобар и на окраинах Айн Терма.

По имеющейся информации, сирийская армия готовит операцию, нацеленную на ликвидацию бандгруппировок, объявивших об объединении, названном «Моджахеды Дмейра», в одноимённом населённом пункте, расположенном на пути от границы с Иорданией, который стал перевалочным пунктом, откуда по дороге Аль-Утейба боевики проникают в другие районы столичного региона.

Около 10 миномётных снарядов разорвались в районах Аль-Касаа, Дахие Аль-Асад и Аль-Каббас. В Аль-Касаа, на территории которой за прошедшую неделю разорвались уже 8 мин, выпущенных бандгруппировками, от осколков снаряда погибла 13-летняя девочка, 18 человек получили ранения.

В квартале Масакен Харрас в районе Кудсийя в результате ракетной атаки боевиков погибли 5 членов одной семьи. Армия ответила ударами по укрытиям террористов в Кудсийе и Аль-Гаме.

В Ярмук поступила очередная партия гуманитарной помощи, которая, согласно некоторым данным, была тут же присвоена группировками Джебхат Ан-Нусры.

В Алеппо ожесточённые боестолкновения происходили в Старом городе в районах разрушенного Дворца правосудия и в окрестностях площади Аль-Хатаб. Среди убитых — главарь группировки Лива Ат-Таухид по кличке Абу Джафар и ещё один командир боевиков, иностранный подданный, имя которого не установлено.

Утром 20 марта группировки террористов снова попытались проникнуть в промзону Лерамон. Атака отражена.

В результате авианалёта на район площади Дувар Аль-Джандуль ликвидирована автоколонна и не менее 30 находившихся в автомобилях боевиков Джебхат Ан-Нусры.

В квартале Аззизия в результате миномётного обстрела террористов погибли 8 мирных граждан, 30 — ранены, среди них 9 — в тяжёлом состоянии.

Оперативный полевой штаб террористов Джебхат ан-Нусры был уничтожен в ходе ударов авиации по окрестностям Центральной тюрьмы провинции. Позиции бандформирований этой организации подверглись также атакам боевых самолётов в соседнем селении Хрейтан.(см.фото) Ликвидированы блокпост террористов, принадлежавший им бронированный автомобиль и склад оружия и боеприпасов.

Вблизи города Айн Араб продолжались бои курдских отрядов самообороны с боевиками ИГИШ, которые, по некоторым данным, наступают на позиции добровольцев YPG. Партия объявила мобилизацию для защиты населённого пункта.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям