Сводка событий в провинциях Сирии за 4 апреля 2014 года

Сводка событий в провинциях Сирии за 4 апреля 2014 года

В провинции Хомс продолжались боестолкновения в районе Аль-Ваар, где боевики совершили нападение на позиции армии в 7-м квартале, в том числе в районе местной больницы. Атаки были отражены при участии артиллерии.

В результате миномётного обстрела бандгруппировки была повреждёна центральная водопроводная трасса, после чего весь район Аль-Ваар остался без водоснабжения.

На востоке и севере провинции ВВС и артиллерия продолжали удары по скоплениям и автотранспорту бандформирований, в частности в районе Аль-Мхаррам, Тельбисе и Аль-Ганту. Ликвидированы более 20 членов вооружённых группировок, а также три цистерны с похищенным дизельным топливом, предназначавшиеся на продажу за границу, и военная техника противника.

Сводка событий в провинциях Сирии за 4 апреля 2014 года

В провинции Тартус в городе Баниас в ходе спецоперации было выявлено укрытие террористической группировки, располагавшееся вблизи территории морского порта, местной ТЭП и автострады Тартус — Баниас — Латакия. Домовладение, в котором окопались бандиты в квартале Раас Аль-Рифи, было взято штурмом. Арестованы 16 членов группировки, изъяты ручные гранаты, автоматическое оружие, СВУ, партия медицинских препаратов и медоборудование для полевого госпиталя, а также военная форма с логотипами Джебхат Ан-Нусры и ССА.

В Латакии продолжались бои в районе 45-й высоты и возвышенности Ан-Неср. Накануне в районе последней в засаду попали и были уничтожены около 20 террористов. Вооружённые столкновения также концентрировались в Касабе, районе Джебель Ат-Туркман, где в их ходе было ликвидировано множество террористов Джебхат Ан-Нусры и группировок Харакет Ахрар Шам и Джеш Аль-Ислам, в том числе иорданские и саудовские подданные.

Ракетному обстрелу подверглись приграничные территории в районе Набаа Аль-Мур, через которое группировки террористов из Турции пытались проникнуть в район боевых действий в Касабе.(см.фото 1)

Между тем, министерством туризма САР была опубликована информация о том, что в районе Касаба в результате нападения террористических бандгруппировок были полностью разграблены и уничтожены 10 туристических комплексов.

Одновременно на сайте шариатского суда террористических группировок в районе сирийского Сахеля появилось «резюме», косвенно подтверждающее эту информацию, согласно которому «некоторые группировки неравномерно распределили между моджахедами трофеи, доставшиеся им в районе Касаб, а некоторые группировки присвоили себе больше, чем им положено.»

В Идлибе после провала первой операции в районе Хан Шейхун боевиками было объявлено о начале новой атаки на населённый пункт. Объединившись, террористические бандгруппировки Джебхат Ан-Нусры, Джебха Исламия, Джебха Сувар Сурия предприняли новую атаку, в ходе которой ими были захвачены селения Сальхия и Бабулин. Находившиеся в них армейские подразделения были вынуждены отступить в район селения Кафр-Латин.

По сообщению сирийского телеканала «Аль-Хабар», дорога Идлиб — Хан Шейхун также остается заблокированной террористами.

Тот же источник сообщает о том, что произвол бандгруппировок, установивших на дороге Биннеш — Идлиб свои блокпосты, которые заблокировали трафик, привели к скачку цен на продовольственные товары в городе Идлиб.

Тем временем боевики бандформирований Джебха Сувар Сурия, входящей в Джебха Исламия, с боями отобрали у мелких группировок ССА контроль над селением Бара. Проигравшая сторона понесла потери убитыми и ранеными.

В Дейр-эз-Зоре боестолкновения концентрировались в районе Ар-Рушдия. Атакам артиллерии подверглись позиции боевиков в Аль-Джбейля, Ас-Синаа, Аль-Хамедия и Аль-Хувейка.

Известно, что в результате одного из ударов были убиты полевой командир террористической группировки Джебхат Ан-Нусры, гражданин Туниса по кличке Абу Кутада и пятеро его подручных.

В Хасаке группировки ИГИШ подорвали в селении Кахтания заминированный грузовой автомобиль, которым, по информации джихадистов, управлял смертник, курд по национальности, носивший кличку Абу Биляль Аль-Курдистани. Информация о теракте поступила только что, поэтому подробностей происшествия пока нет. Известно, что он был направлен против отрядов курдской самообороны.(см.фото 2 грузовика, сделанное террористами до совершения теракта)

В районе Маркада группировки ИГИШ в результате боёв с вооружёнными отрядами террористов Джебхат Ан-Нусры и Джебха Исламия взяли под свой контроль два селения, расположенных на его юго-востоке, — Аль-Машааль и Аль-Сабаи.

В Ракке, по информации агентства «Азия», группа военнослужащих, из дислоцирующихся на аэродроме Табка подразделений ВС САР, в результате проведённой в окрестностях военного объекта операции арестовали полевого командира бандформирования и несколько находившихся у него в подчинении боевиков. Подробностей пока нет.

В провинции Дараа сирийскими пограничниками перехвачена новая группировка террористов, попытавшихся проникнуть в страну из Иордании. Все члены бандформирования были ликвидированы в ходе завязавшегося вооружённого столкновения.

Налётам боевой авиации подверглись позиции бандформирований в населённом пункте Наима и в квартале Тарик Ас-Сед.

В городе Бусра Аш-Шам бои происходили в районе древней крепости.

За две недели столкновений армейских подразделений с бандгруппировками в Бусра Аш-Шам от миномётных обстрелов боевиками безопасных районов города погибли 9, ранены десятки мирных жителей. 4 апреля пять человек получили ранения, двое молодых людей были убиты осколками снарядов.

В Кунейтре боевые самолёты нанесли удары по укрытиям боевиков в районах Ад-Дувая Ас-Сухра и Хиджа. Уничтожена ракетная установка, принадлежавшая группировке противника.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям