Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 7 марта 2014 года

Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 7 марта 2014 года

В провинции Дамаск в результате 23-дневных боёв с хорошо вооружёнными и профессионально подготовленными иностранными кураторами группировками радикальных исламистов, руками которых достигаются геополитические цели Запада в Ближневосточном регионе, Сирийская армия, полностью зачистила от бандформирований территории плантаций Рима, на самой высокой точке которых установлен флаг Сирийской Арабской Республики.

ВВС и артиллерия продолжали массированные удары по позициям боевиков внутри населённого пункта, объектами которых стали также склады террористов с оружием и боеприпасами. На местах атак после мощных взрывов возникли сильные пожары. Налётам подверглись укрепрайоны террористов в соседнем селении Рас Аль-Маараа. Атаки боевой авиации продолжаются до сих пор. Боевики, в свою очередь, пытаются применить против самолётов и вертолётов сирийской армии ПЗРК, однако их попытки не приносят желаемого результата.

По другую сторону границы террористы подвергли ракетным обстрелам ливанские селения Лябве и Наби Осман, расположенные в долине Бекаа. Сообщается, что жертв и пострадавших нет. Ответственность за атаку взяла на себя группировка ИГИШ.

В районе Восточной Гуты артиллерия нанесла удары по скоплениям и фортификационным сооружениям бандгруппировок Джебха Исламия и Джебхат Ан-Нусры в Старой Адре, где был также уничтожен тоннель, прорытый террористами в направлении захваченного ими промышленного городка этого населённого пункта.

Налётам боевой авиации подверглись бандформирования в населённых пунктах Ан-Нашшабия, Аль-Хаммурия, Арбин, Джобар, на плантациях Алия в районе Думы и в горной местности на востоке города Забадани.

В Алеппо боестолкновения носили интенсивный и ожесточённый характер в районе высоты Брейдж,отделяющей армейские подразделения от Центральной тюрьмы провинции. Полностью ликвидирована группа боевиков, попытавшаяся проникнуть в район боевых действий на подмогу подельникам из селения Джандуль.

Бои с бандгруппировками, сопровождаемые ударами артиллерии по их позициям, имели место в городе Алеппо в районах Инзарат, Масакен Ханану и Хайдария.

Между тем на некоторых оппозиционных сайтах появилось видео, на котором запечатлено новое преступление боевиков против мирного населения: боевики ИГИШ предали казни 9 мирных граждан, один из которых был психически нездоровым человеком, о чём люди предупреждали палачей. Однако их это не остановило.https://www.facebook.com/photo.php?v=681637788565647

Вооружённые разборки между конкурирующими группировками террористов продолжались в районе города Манбидж.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям