За нападением на посольство РФ«Одними из организаторов нападения на посольство РФ в Киеве стали представители батальона «Азов», которые спонсируются олигархом Коломойским», — сказал один из собеседников агентства.

За нападением на посольство РФ в Киеве стоят, в том числе, представители батальона «Азов», финансируемого олигархом Игорем Коломойским, сообщили РИА Новости источники в правоохранительных органах украинской столицы.

«Одними из организаторов нападения на посольство РФ в Киеве стали представители батальона «Азов», которые спонсируются олигархом Коломойским», — сказал один из собеседников агентства.

Коломойского неоднократно обвиняли в спонсировании националистической группировки «Правый сектор». В России против украинских военнослужащих, бойцов Нацгвардии и боевиков «Правого сектора» возбуждено уголовное дело по статье «применение запрещенных средств и методов ведения войны».

Как пояснили в СКР, дело ведется в отношении неустановленных лиц, которые занимались обстрелом Славянска, Краматорска, Донецка, Мариуполя и других населенных пунктов Донецкой и Луганской республик.

На прошлой неделе Генпрокуратуру РФ также попросили возбудить уголовное дело в отношении Коломойского.

Как писала газета «Известия», депутат от «Справедливой России» Олег Михеев направил письмо на имя генпрокурора Юрия Чайки с просьбой изучить деятельность на Украине батальонов «Днепр» и «Донбасс» и признать их террористическими формированиями.

По словам Михеева, лидеры «Правого сектора» не скрывают, что батальоны формируются из его активистов, а финансовую поддержку им оказывает Коломойский.
Парламентарий подчеркнул, что действия этих военных формирований приводят к жертвам среди мирного населения, при этом никто не несет ответственности за гибель людей, а днепропетровский губернатор продолжает финансировать военные операции на юго-востоке страны.

В своем письме Михеев также просит прокуратуру возбудить уголовное дело в отношении самого Коломойского по статье «содействие террористической деятельности».

по материалам РИА ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям