Задержаны несколько участников столкновений

Задержаны несколько участников столкновений

На площади Ленина в центре Донецка завершилось противостояние между участниками митинга в поддержку территориальной целостности Украины и акции протеста против новых властей страны, сотрудники правоохранительных органов пресекли потасовку, задержав несколько ее участников.

Точных данных о пострадавших пока нет. На территории площади находились кареты скорой помощи, в некоторых из них пострадавшим оказывалась первая помощь. Сообщалось, что во время противостояния в ход пошли деревянные палки, передает ИТАР-ТАСС.

Столкновения между участниками двух митингов произошли, когда один из них — в поддержку территориальной целостности страны — завершился. По оперативным данным, в нем принимали участие до пяти тысяч граждан.

Во время проведения этого митинга на другой стороне площади Ленина находились представители акции против новой украинской власти и сторонники проведения референдума по статусу Донецкой области. Около полутора-двух тысяч граждан стояли под российскими и советскими флагами.

Ранее несколько сотен сторонников референдума заняли здание Донецкой областной администрации. Протестующие вошли в помещение сессионного зала областного совета и в кабинет губернатора, где водрузили российский флаг. После этого часть протестующих направилась на площадь Ленина, где и провела акцию, теперь же они вернулись к обладминистрации.

Ранее командир «Народного ополчения Донбасса» Павел Губарев, избранный митингующими «народным губернатором» Донецкой области, сообщил о том, что киевские власти предложили ему высокие посты и денежное поощрение взамен отказа от борьбы.

Напомним, 4 марта в отношении Губарева Служба безопасности Украины возбудила дело о сепаратизме. В субботу в Донецке прошел митинг, в ходе которого Губарев был выбран «народным губернатором» региона.

2 марта порядка двух тысяч человек собрались на митинг у здания Донецкой областной государственной администрации (ОГА) под флагами России, Советского Союза и нескольких организаций, в частности партии «Русский блок», и организовали сбор подписей за референдум по статусу Донбасса.

Донецкий областной совет на заседании в понедельник поддержал проведение референдума.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям