Захарченко: мы сможемОтвечая на вопросы жителей ДНР в ходе онлайн-конференции, глава республики Александр Захарченко сказал, что о возвращении в нынешнюю Украину не может быть и речи, передаёт ДАН.

«Вы очень удачно и очень неполиткорректно высказались насчёт насильственного возвращения Вас в Укропию. Я и сам не являюсь сторонником политкорректности, так что должен признать, что Вы очень удачно поставили вопрос… О возвращении в Укропию не может быть никакой речи. А вот поговорить о принципах общежития в том или ином виде с Украиной, когда она снова станет Украиной, это вполне возможно, по-моему», – сказал Захарченко.

«Укропия может стать Украиной, если сменится эта преступная власть», если «будет осуждён госпереворот» и начнётся «процесс денацификации, в рамках которого будут осуждены военные преступники», − отметил он.

«Когда пройдут свободные выборы и после них будет совершена настоящая конституционная реформа, в рамках которой Украина станет конфедерацией, где будут уважаться национально-культурные, исторические и экономические особенности субъектов конфедерации. Вот с этой Украиной – уже не Укропией – мы вполне можем и поговорить»,− сказал Захарченко.

Он также отметил, что время для референдума о присоединении к РФ ещё не наступило, поскольку поставит крест на минских договорённостях.

«Это будет конец Минского процесса и, соответственно, конец перемирия. Я, как и очень многие наши жители, сам часто в сердцах говорю Украине: давай, наступай, чтобы мы могли в обратку вломить за всех, кто погиб до и во время перемирия. Но это – эмоции. А трезвый холодный ум говорит: надо довести до конца Минский процесс, так как он неизбежно закончится дипломатическим поражением Украины, и тогда мы без войны сможем решить некоторые задачи, которые сейчас видим только через прицел», – сказал глава ДНР.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям