Захарченко: «Пленных не брать!»Приказ “пленных не брать” готовит глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. “Нам не нужны обмены”, — заявил руководитель ДНР после того, как украинские военные убили жителей Донецка на остановке общественного транспорта.

Кроме того, Захарченко привел данные разведки о том, что ВСУ отправили на Донбасс мобильные крематории для уничтожения сотен тел погибших.

В смерти мирных граждан Захарченко обвинил лично украинского президента.

«Смерть этих людей лежит только на вашей совести, поскольку вы отдали приказ вашим военным расстреливать ваши города и теперь убивают наших детей и стариков”, — цитирует слова главы ДНР, обращенные в адрес Порошенко, ТАСС.

Он добавил, что в контролируемых и брошенных силовиками населенных пунктах, прилегающих к Донецку, остается много тел солдат, которые киевское командование отказывается забирать.

«Военные отказываются принимать даже своих убитых. Там находится больше сотни тел. По данным нашей разведки, ВСУ привезли три мобильных крематория в зону конфликта для уничтожения тел погибших украинских военнослужащих. После этого они будут объявлены пропавшими без вести или взятыми в плен.», — заключил Захарченко.

Глава ДНР дал гарантию, что тела погибших украинских силовиков будут переданы родственникам для захоронения, обратился к гражданам Украины с просьбой одуматься и «не пускать своих детей на братоубийственную войну».

Напомним, ранее Александр Захарченко сказал, что Донбасс больше не будет договариваться с Киевом о перемириях.

“Попыток разговаривать о перемирии с нашей стороны предприниматься больше не будет. Мы теперь будем смотреть, как будет реагировать Киев. Киев сейчас не понимает, что мы можем наступать на трех направлениях одновременно”, — констатировал руководитель Донецкой Народной Республики.

Тем не менее, Захарченко пообещал отдать тела убитых в аэропорту Донецка украинских силовиков для того, чтобы их могли похоронить на родине. Пленных же ополченцы прогнали “маршем позора” по Донецку.

Также попавшие в плен украинские военные признали, что их командование относится к ним, как к “пушечному мясу”.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям