Захарченко поставилДонецк, 21 июня. Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко потребовал от украинских властей ускориться с принятием решения по закону о местных выборах в Донбассе. В противном случае ДНР в одностороннем порядке определит дату голосования.

По словам Захарченко, у президента Украины Петра Порошенко есть время до 14 июля. При этом глава народной республики отметил, что выборы могут состояться уже в этом году.

«До 14 июля этого года Украина либо принимает закон о местных выборах, который нас устроит, либо нет… Если такой закон не примут, будем принимать решения о проведении местных выборов самостоятельно», — сказал Александр Захарченко.

Глава ДНР напомнил, что данный закон в обязательном порядке должен быть согласован с представителями Донбасса, пишет Донецкое агентство новостей.

Напомним, что выборы на юго-западе Украины предусмотрены минскими договоренностями. Тем не менее Киев не стремится их выполнять. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрия Песков сообщил, что украинские власти тормозят исполнение минских соглашений, что делает невозможным новой встречи лидеров «нормандской четверки».

Инна Кимакович

источник

Захарченко поставил Порошенко ультиматум: 1 комментарий

  1. Певрухин on 22.06.2016 at 04:18 пишет:

    Захарченку выборы не нужны,так же, как. и Киеву!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям