Захарченко предложил отменитьГлава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко отметил, что республика рассмотрит вопрос об отмене выборов, если будут отменены выборы президента Украины Петра Порошенко весной 2014 года и выборы в Верховную раду.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко предложил отменить результаты выборов президента Украины Петра Порошенко весной и выборов в Верховную раду осенью 2014 года.

Ранее Киев потребовал отменить результаты выборов глав ДНР и ЛНР от 2 ноября прошлого года, объявив их странными. Кроме того, он заявил о необходимости принятия специального закона об условиях проведения выборов на территории отдельных районов Донбасса.

«Впрочем, мы готовы рассмотреть вопрос об отмене выборов в Донецкой народной республике 2 ноября 2014 года. Но при одном условии. Сначала должны быть отменены выборы президента Украины Петра Порошенко весной и выборы в Верховную раду осенью 2014 года», — сказал Захарченко журналисту официального сайта Донецкой народной республики.

Власти ДНР и ЛНР ранее согласились перенести местные выборы на 2016 год. За это время власти Украины будут обязаны выполнить все взятые на себя по минским соглашениям обязательства, а именно: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания участников событий на территории ДНР и ЛНР, а также принять поправки в Конституцию в новой, согласованной с самопровозглашенными республиками редакции.

по материалам РИА Новости 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям