Захарченко: силовики должныГлава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, говоря о разведении сил в Донбассе, заявил, что украинские силовики должны вернуться на прежние позиции, ополченцам отступать некуда.

Ранее замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что на переговорах в Минске определены три района в Донбассе, где будет проведено разведение сил.

«Отступать нам некуда, никаких зон общего контроля с нашей территории не должно быть. Мы разрешили это провести в Широкино, прошло три месяца, когда мы отдали. То же самое произойдет с остальными. Поэтому просьба, Денис Владимирович (Пушилин, полпред ДНР в контактной группе по Украине – ред.), вы должны донести до площадки минских переговоров наше требование: если хотите делать зоны, которые будут неподконтрольны ни нам, ни им, то пусть отойдут на расстояние, на которое они подошли. Мы от своих позиций не отойдем», — заявил он в пятницу, выступая перед депутатами.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

по материалам РИА Новости 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям