Захарова ответилаОфициальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала слова представителя Госдепартамента США Джона Кирби о том, что парламентские выборы в Сирии не могут считаться честными и свободными.

Накануне Кирби заявил, что «тяжело представить, как парламентские выборы в Сирии сейчас могут считаться заслуживающими доверия, честными и свободными, когда режим (президента Башара) Асада все еще у власти». По мнению представителя Госдепа, «людей атакует собственное правительство и многие миллионы сирийцев даже не находятся» в Сирии и не участвовали в голосовании.

«Все верно. Осталось лишь фразу «парламентские выборы в Сирии в 2016» заменить на «президентские и парламентские выборы на Украине 2014 года «, — написала Захарова на своей странице в Facebook.

В среду в Сирии прошли выборы в Народный совет (парламент) страны. В парламенте 250 мест – половина отводится представителям рабочих и крестьян. На места в сирийском законодательном органе претендовали 3,5 тысячи кандидатов. Большая часть сирийской оппозиции бойкотировала голосование и раскритиковала решение провести выборы во время мирного урегулирования.

по материалам РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям