Захарова поиронизировалаОфициальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала сообщения о том, что суд в Киеве выдал ордер на арест министра обороны России Сергея Шойгу.

«Это сильнейшая история: воевать с Россией (именно в этом состоянии находится Украина, по заявлению ее руководства) путем вызова министра обороны в районный суд», — написала она.

Захарова поинтересовалась, почему Шойгу вызвали в суд «одного, без танкистов, которые, также по заявлению киевского руководства, «бороздят украинские просторы».

«Получается, или танкисты не виноваты и пускай себе воюют. Или районный суд испугался, что ребята, будучи людьми вежливыми, на самом деле могут подъехать в Печерский район Киева, если вызовут», — отметила Захарова.

«Я понимаю логику Печерского суда — им тоже хочется, чтобы на Украине наконец появился нормальный министр обороны», — добавила представитель российского МИД.

В четверг, 1 сентября, Печерский районный суд Киева постановил задержать министра обороны России Сергея Шойгу. В документе отмечалось, что после задержания он должен быть доставлен в суд в течение 36 часов.

Ранее Генпрокуратура Украины опубликовала список высокопоставленных россиян, которых Киев подозревает в преступлениях против основ национальной безопасности Украины. Помимо Шойгу в список вошли его заместители Николай Панков и Дмитрий Булгаков, десять генералов, советник президента РФ Сергей Глазьев, а также экс-полпред в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям