Захарова высмеяла Барак Обама заявил о том, что удары по ИГ (ДАИШ) надо наносить с точностью, как в хирургии. По словам Марии Захаровой, главное, чтобы это не оказалось пластической хирургией, которая «вместо решения проблемы лишь меняет ее облик».

МИД РФ надеется, что борьба Вашингтона с запрещенной в РФ и ряде других стран террористической группировкой «Исламское государство» (в арабском варианте — ДАИШ) не окажется «пластической хирургией», не решающей проблему, заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что удары по ИГ надо наносить с точностью, как в хирургии.

«Обама заявил о необходимости наносить «хирургические удары» по ИГИЛ. Главное, чтобы в понимании Вашингтона это не оказалось пластической хирургией, которая вместо решения проблемы лишь меняет ее облик», — пишет Захарова в Facebook.

ИГ является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 до 200 тысяч боевиков.

по материалам РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям