Европейские политики пали жертвами собственной пропаганды и домыслов Киева о нападениях России, пишет Obserwator Policzny. Если это так, то почему никто не опубликовал никаких доказательств. Ответ, по мнению польского издания, банален: там нет никаких российских солдат. В тоже время фотографии со спутников красноречиво показали бы масштаб разрушений на Донбассе после обстрелов украинской армии.

Дипломатическая война с Российской Федерацией стала фактом, — констатирует польское издание Obserwator Polityczny. «Запад ведет дипломатическую войну с Российской Федерацией в качестве дополнения к проводимой уже на протяжении длительного времени экономической войне», — говорится в статье. Однако именно дипломатическая война намного опаснее, потому что она может переродится путем спровоцированного инцидента в ситуацию, которая превратит конфликт в реальный.

Запад поверил собственной и украинской пропаганде, и он любой ценой пробует внушить России, что ее войска находятся на Восточной Украине, более того, что они воюют с украинскими солдатами. «Дело дошло даже до неслыханных вещей в мире дипломатии, когда премьер одного из государств западного полушария позволил себе сделать замечание Владимиру Путину во время саммита «Большой двадцатки», — подчеркивает автор.

«Почему никто до сегодняшнего дня не показал снимков со спутника или аэрофотосъемку районов с позициями этих сотен тысяч российских солдат и тысяч единиц тяжелого военного оборудования. Любая армия в состоянии маскироваться, но если где-то в поле проехало якобы несколько сотен танков, то нельзя было бы скрыть следы менее чем за сутки, или даже пол. Такие временные периоды видны там многочисленным западным спутникам. Где же фотографии? Где они? Почему их нет в западных СМИ?», — задается вопросами журналист.

«Ответ банален — нет там никаких российских солдат», — отвечает автор. В тоже время легко можно было бы увидеть масштаб разрушений, вызванных украинской блокадой и злоупотреблением силы, в особенности тяжелой артиллерией. К тому же, там можно было бы увидеть позиции тяжелой техники украинцев, расположенных вокруг городов.

«Почему не придаются огласке сообщения таких организаций, как ОБСЕ и Human Rights Watch?», — возмущается автор. Можно понять, что западные СМИ не транслируют информацию из пресс-служб, сепаратистских республик, чтобы сосредоточиться только и исключительно на сообщениях украинской пропаганды. Но это и есть доказательство манипуляций, осуществляемых в части мэйнстримоских СМИ.

Обычные патрули российских самолетов над международными водами они превратили в медийное событие. В западных СМИ показывают снимки российских самолетов, сделанных из кабин натовских перехватчиков. Это способствует нагнетанию атмосферы мнимой агрессивности России.

На это все накладываются очередные украинские провокации, говорящие о подготовке Россией (уже Россией, не Новороссией) вторжения или о готовности к вторжению на Украину.

Ничего нет удивительного в том, что некоторые западные политики, в том числе представители Франции и Германии начали прибегать к полной абсурда риторике. «Чем же, если не враждой является приостановление Францией выполнения договора по продаже кораблей», — отмечает польское издание.

«Можно тешить себя лишь только тем, что Варшава оставила эту риторику ненависти и обвинения в адрес Российской Федерации, и она не повторяется уже так часто, как ранее. Однако, к сожалению, мы все же ведем дипломатическую войну с Россией. Сейчас все учитывается, это не вопрос просто «холодной войны», это вопрос будущего, хотя бы одного поколения европейцев и россиян», — уверяет автор.

Пришло время, по мнению Obserwator Policzny, всерьез задаться вопросом: стоило ли выслушивание украинской пропаганды или поддержка украинского насилия на Донбассе разрушения отношений с Российской Федерацией? «Нет слов, жаль наших отношений. Каким же образом мы извинимся перед нашими российскими друзьями за такую явную вражду и испорченные отношения? Ведь необходимо будет извиняться! Этого требует обычное человеческое приличие. Тем временем господин Петр Порошенко пишет на своей страничке в социальной сети о готовности к тотальной войне… Действительно ли мы это имели ввиду?» -резюмирует автор в польском издании Obserwator Polityczny.

Фото: AFP PHOTO/ GENYA SAVILOV

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям