Западные СМИ зондируют почвуНа фоне продолжающихся заявлений Порошенко о том, что число «друзей» Украины, поддерживающих политику президента, растёт чуть ли не в геометрической прогрессии, в западных СМИ появляются материалы, заставляющие Порошенко нервно ёрзать в президентском кресле. Так, на самой «свободной» и «демократической» радиостанции мира – «Радио Свобода» — в очередной раз вышел в материал, в котором журналисты рассказали о вранье президента Украины.

Речь идёт о том, что Порошенко не выполнил данных предвыборных обещаний и не избавился от бизнеса, сохраняя владение сразу несколькими компаниями и бизнес-проектами.

Из материала «Радио Свобода»:

Президент Украины Петр Порошенко до сих пор владеет одной компанией напрямую и ещё десятью - через закрытый недиверсифицированный корпоративный фонд «Прайм Эссетс Кэпитал».

При этом «Радио Свобода» ссылается на государственный реестр Украины.

Журналисты западной радиостанции, которых в Киеве уже хотели обвинить в «прокремлёвскости», если бы не вспомнили «послужной» список «Радио Свобода», вряд ли хоть как-то стыкующийся с лояльностью Москве (не для лояльности Москве это СМИ создавалось), сообщают:

Структура бизнес-владений Порошенко мало изменилась за более чем год его президентства, хотя во время предвыборной кампании он обещал избавиться от бизнес-активов, кроме «5-го канала».

Напомним, что несколькими месяцами ранее журналисты той же радиостанции опубликовали материалы о наличии у Порошенко недвижимости в одной из зон национального заповедника Киево-Печерская лавра.

На самой Украине вряд ли найдётся человек, который не в курсе того, что Порошенко всё ещё остаётся в бизнесе и владеет заповедными участками (а также «заводами, газетами, пароходами»), фактически являясь олигархом на президентском посту. Но если на Украине это прекрасно известно, то с какой целью западное «Радио Свобода» может публиковать такие материалы?

Цель может быть одной – прозондировать почву на предмет «демократической» сменяемости верхушки Украины с одних марионеточных персонажей на других. И если это не прямой слив, то очень похоже на то, что это создание благоприятных условий (доказательной базы) для оправдания такого слива в скором (или не таком уж скором?) будущем.

При этом множащееся число петиций относительно повышения по службе г-на Саакашвили, публикуемых на сайте администрации президента Украины, тоже обращает на себя внимание…

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям