Заявление штаба юговосток Украины

Заявление штаба юговосток Украины

Внизу — видео-факт. В тексте ниже — типичный образчик укргеббельсовщины от «Украинской правды» о том же факте:

«Угрожая оружием и взрывчаткой, сепаратисты насильно удерживают около 60 граждан, не дают людям покинуть помещение и вернуться домой. То есть прибегают к средствам, которые используют террористы», — сказано в сообщении.

Такие действия являются крайне опасными, поскольку угрожают жизни людей как внутри помещения, так и тем, что находятся извне, отмечает СБУ.

Служба безопасности Украины требует освободить заложников, предоставить им возможность свободно покинуть здание, а также сложить оружие и разминировать административное здание.»

Украинская правда

В настоящее время активисты, захватившие здание областного управления Службы безопасности Украины (СБУ), согласились провести переговоры с властями и делегировали двух своих представителей. Об этом рассказал Народный депутат Спиридон Килинкаров.

«Я связывался с Луганском по телефону, получил следующую информацию: два представителя, которые были в здании СБУ, делегированы в областной совет. Насколько я знаю, в Луганске есть представители власти, в том числе руководители Службы безопасности и СНБО. Я так понимаю, уже установлен какой-то контакт, начался диалог», — приводит «Интерфакс» его слова.

С 6 апреля на востоке Украины – в Донецке, Харькове и Луганске проходят пророссийские митинги. Участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов. В частности, 6 апреля митингующие взяли штурмом здание управления СБУ в Луганской области. А 7 апреля в Харькове иДонецке сторонники федерализации объявили о создании «Народной Харьковской республики» и «Донецкой народной республики».

Массовые акции протеста проходят на востоке Украины почти каждые выходные. Протестующие не признают легитимности новых губернаторов, назначенных после отстранения от власти президента Виктора Януковича, и требуют федерализации страны.

Источник Информации 1 Источник Информации 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям