Здание Мариупольского горсовета взяли в оцепление

Здание Мариупольского горсовета взяли в оцепление

Около 13:30 здание Мариупольского горсовета взяли в оцепление люди в военной форме, предположительно, из Национальной гвардии. Активисты подожгли шины, которые служат укреплением для баррикад. Движение транспорта на пр. Ленина не остановлено.

13.38. Пожар локализован. На месте работали бригады ГСЧС.

13:50. Только что здесь пострадал мужчина — его ранили в ногу.

14.00 После того, как огонь был устранен, периметр горсовета оцепили правоохранители с автоматами. Далее были подожжены баррикады со стороны ул. Университетской. Огонь здесь также был локализован. Активисты из числа мариупольцев кидают деньги в представителей Нацгвардии со словами: «Мало вам денег? Берите деньги!», «Зачем вы приехали в наш город? Поезжайте к своим семьям!», «Мужики, бросайте оружие, пошлите на рыбалку ловить бычка» и просят оставить их в покое.

14.25 Около 100 человек в камуфляже вооруженных автоматами стоят по периметру горсовета. Рядом находится около 200 митингующих. В самом здании активистов ДНР нет. Люди разъяренно кричат «Фашисты», «Позор» и так далее. На месте находятся сотрудники милиции, которые пытаются успокоить жителей. Тем не менее митингующие продолжают кричать и обвиняют правоохранителей в том, что они допустили присуствия военных в центре города.

На месте работает техника, с помощью которой разбираются баррикады.

Стало известно об инциденте, в котором пострадал активист ДНР. Мужчина пытался помешать разбирать баррикады, военные стали стрелять. Первые два выстрела были сделаны в воздух, а третий — в ногу. «Скорая» увезла его в одну из городских больниц.

14.35 Слышны автоматные очереди. Военные подняли оружие и стреляют в воздух. Активисты снимают рубашки и кричат: «Стреляй сюда!»

14.55 Был обстрелян автобус — пассажирский «Богдан», который ехал по центру города. К счастью, никто не пострадал.

В пресс-службе Мариупольского горуправления милиции инцидент с автобусом пока не комментируют.

14.57 Стало известно, что мариупольские милиционеры и внутренние войска Украины сейчас проводят спецоперацию у здания горсовета.Как стало известно, чтобы защищать город ночью в Мариуполь прибыл днепропетровский добровольческий батальон территориальной обороны. Об этом сообщил заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов в своем Facebook. Сообщается на сайте 5 канала.

15.16. Медики не подтвердили огнестрельное ранение мужчины. За сегодня в больницы города никто с такими ранениями не обращался.

15.20 Движение транспорта по пр. Ленина перекрыто. Митингующие за ДНР опять строят баррикады из шин прямо посреди проезжей части.

15.47 На пересечении пр. Ленина и ул. Казанцева ранен начальник ГАИ Мариуполя Виктор Саенко. У него травмирована рука. Ранение не огнестрельное.

15.55 Движение транспорта на пр. Ленина вновь открыто.

16.30 Со стороны улицы Университетской идет разбор баррикад. Он осуществляется с помощью техники, активистов не привлекают. Шины со стороны пр. Ленина не разбирают, здание охраняют солдаты с оружием. Возле мэрии собралось несколько сотен мариупольцев. Стрельбы не слышно.

17.50 Здание горсовета усиленно охраняется силовиками. Как удалось узнать, с одной сторону охрану объекта осуществляют сотрудники милиции и спецбатальон «Днепр», с другой войска ВВ. Со стороны пр. Ленина под мэрией продолжают митинговать активисты. Они скандируют «Палицаи, вон из Донбасса».

18.10 Спец батальон «Днепр» грузится в автобусы и собирается уезжать. В толпе митингующих произошла драка, милиция быстро среагировала и дерущихся разняли. Один пострадавший.

18.40. Над зданием горсовета вновь установлен флаг ДНР.

Подробности уточняются.

Здание Мариупольского горсовета

Здание Мариупольского горсовета

Здание Мариупольского горсовета

Здание Мариупольского горсовета

Здание Мариупольского горсовета

Здание Мариупольского горсовета

Здание Мариупольского горсовета

Здание Мариупольского горсовета

Здание Мариупольского горсовета

Здание Мариупольского горсовета

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям