Земан назвал Массовая миграция в страны ЕС — это «вторжение», организованное ассоциацией «Братья-мусульмане» для начала войны в Европе, считает президент Чехии Милош Земан.

Организатором массовой миграции в Европу является ассоциация «Братья-мусульмане», заявил в понедельник президент Чехии Милош Земан, выступая по Чешскому радио Плюс.

«(Братья-мусульмане) не могут начать войну против Европы, для этого у них нет сил, — сказал Земан. — Однако они могут подготовить растущую миграционную волну и постепенно овладевать Европой так, как это происходит в некоторых (районах) западноевропейских городов, в которые полицейские ночью боятся заходить».

Чешский президент повторил свое прежнее высказывание о том, что считает нынешнюю миграцию в Европу «организованным вторжением». «Думаю, что это вторжение организует (ассоциация) «Братья-мусульмане» с использованием финансовых средств целого ряда государств», — сказал Земан.

«По данным Интерпола, в организации вторжения участвует около 30 тысяч контрабандистов, — заявил чешский президент. — Согласно иным данным, только в Турции 25 тысяч контрабандистов. Это больше, чем имеет (военнослужащих) целая чешская армия», — подчеркнул Земан.

Кроме того, Земан назвал одним из факторов, способствовавших массовому характеру миграции на старый континент, приглашения в адрес беженцев со стороны некоторых европейских политиков.

Ассоциация «Братья-мусульмане» — международная религиозно-политическая ассоциация, основанная в марте 1928 года в Египте и имеющая множество сторонников в ряде арабских стран. Верховный суд РФ признал организацию террористической и запретил её деятельность на территории Российской Федерации. Кроме того, ее деятельность запрещена в Сирии, Египте, Саудовской Аравии, Бахрейне и ОАЭ.

по материалам РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям