Украина, олигархическая власть,милитаризация всей страныПрохождение двухмесячного “курса молодого бойца” должно стать обязательным для каждого гражданина Украины — заявил заместитель министра обороны страны Александр Данилюк. Целью такого нововведения украинские силовики называют максимальное привлечение граждан к делу обороны государства.

“Сегодня мы говорим о том, что каждый гражданин обязан пройти двухмесячный “курс молодого бойца”… Если он не подписывает после этого контракт с вооружёнными силами Украины, не вступает в военно-учебный центр, где получает военно-учётную специальность, по которой уже дальше служит по контракту, он уже попадает в систему территориальной обороны”, — цитирует Данилюка RT.

То есть тот, кого украинским силовикам не удастся заманить в армию, всё равно будет обязан ежегодно проходить сборы в подразделении территориальной обороны, для “военной слаженности подразделений”.

Интересно, в каких подразделениях территориальной обороны будут проходить сборы дети высокопоставленных украинских чиновников и олигархов? Уж не в тех ли, где сын Петра Порошенко проходил невидимую военную службу “в зоне АТО”, чтобы после включиться в борьбу за кресло депутата Верховной Рады?

Напомним, что вчера президент Украины сообщил через свой Twitter о возвращении Порошенко-младшего из “зоны антитеррористической операции”, где тот якобы участвовал в боевых действиях. При этом в открытых источниках нет никаких фото- или видеоматериалов, подтверждающих реальность участия президентского отпрыска в гражданской войне.

Ранее один из киевских военных комиссаров прислал мобилизационную повестку сыну теперь уже экс-исполняющего обязанности президента Александра Турчинова. После чего сам этот военком был очень быстро отправлен на фронт за то, что посмел тронуть дитя такой высокопоставленной особы.

Олигархическая власть плюс милитаризация всей страны — таков, судя по всему, рецепт “жизни по-новому”, которую обещал избирателям Порошенко. Хотя детей богачей милитаризировать, конечно, вряд ли будут. История с повесткой для сына Турчинова — яркое тому доказательство.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям