«Золотой батон»История разграбления свободолюбивыми украинскими борцами с кровавым режимом Януковича его резиденции «Межигорье» подошла к своему логическому концу – пропал тот самый золотой батон, подаренный беглому президенту Украины.

История с золотым батоном, как ничто другое, характеризует состояние дел в нынешней Украине. Все этот батон видели, есть его многочисленные фото… Даже известно, кто конкретно его подарил. А факта кражи батона нет. Потому что теперь выяснятся, что это все-лишь миф. Как говорится, кино закончилось, все расходимся.

Сегодня, 16 мая стало известно, что прокуратура Киевской области закрыла уголовное дело об исчезновении «золотого батона» и других ценностей из резиденции бывшего президента Украины Виктора Януковича «Межигорье». Об этом, как сообщает пресс-служба партии «Народный контроль», заявил ее лидер, секретарь антикоррупционного комитета Верховной Рады Дмитрий Добродомов.

«Уголовное дело закрыли еще в начале декабря прошлого года из-за отсутствия состава преступления, посчитав «золотой батон» экс-президента мифом», — заявил парламентарий, обнародовав копию ответа надзорного ведомства.

По мнению Добродомова, возникла дилемма: или в «Межигорье» не было ни «золотого батона», ни других ценностей, «которые видела вся страна», или нужно наказать тех, кто закрыл уголовное производство. «Более того, прокуратура даже не видит состава преступления в пропаже драгоценностей стоимостью в миллионы», — подчеркнул депутат.

Напомним, что «золотой батон» — ювелирное пресс-папье весом два килограмма, было найдено в резиденции бывшего президента Украины Виктора Януковича после отстранения последнего от власти. В июне 2014-го украинские СМИ, ссылаясь на источник в прокуратуре, распространили информацию, что «батон» Януковичу подарил президент одного из сумских предприятий Владимир Лукьяненко.

Во время описи имущества в резиденции «Межигорье» в записях начальника охраны Константина Кобзаря был найден список подарков, врученных Виктору Януковичу в день его рождения 9 июля 2013 года. Любопытно, что сразу после разграбления резиденции силами майдана факт существования «батона» начал активно опровергаться.

«Я сам пытался разобраться, кто видел этот «батон». Но таких не нашел», — говорит в интервью изданию «Апостроф» Денис Тарахкотелик, комендант «Межигорья», бывший «автомайдановец».

Если не было «батона» и других несметных богатств приписываемых Виктору Януковичу, то значит нет и состава преступления? Значит из страны заставили бежать невинного человека, более того, единственного на сегодняшний момент законно избранного президента.

Что же получается – президент Порошенко, как честный бизнесмен, сейчас должен либо сейчас послать экспресс-доставкой в Ростов-на-Дону «батон» до востребования, либо публично подать в отставку.

С возвращением в большую украинскую политику, Виктор Федорович!

Роман Ладушкин

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям