Бесполетная зона в Сирии неэффективна

Бесполетная зона в Сирии неэффективна

Заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил, что на данный момент организация активных, боевых действий в Сирии не входит в интересы национальной безопасности США.

Поэтому США считают, что введение бесполетной зоны будет неэффективным, но не исключают полностью такую возможность.

«Это было бы намного более сложно, опасно и дорого, чем в Ливии…Мы думаем, что на данный момент не в наших национальных интересах организовывать также активные, открытые боевые действия», — заявил Бен Родс.

Эффективность бесполетной зоны, по словам Родса, также находится под вопросом, поскольку боевые действия ведутся на улицах городов, и оппозиция и правительственные войска фактически перемешаны друг с другом.

По словам Бена Родса, «мы не исключаем такого варианта( введение бесполетной зоны), но нужно понимать сложность подобных действий».

По разным причинам исключена и отправка войск в Сирию. Одна из которых – оппозиция не просила военного вмешательства, и вторая – присутствие иностранных военных не обязательно  может  предотвратить насилие, как показала война в Ираке.

Напомним, что Президент США Барак Обама принял решение о военной поддержке Сирийской оппозиции. Об этом, не уточняя детали поддержки,  заявил журналистам заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс.

Недостаток информации в заявлениях Белого дома вызвал путаницу в сенате.  Еще до того, как Белым домом были сделаны официальные заявления, в сенате прошел слух, что Барак Обама принял решение о поставках оружия сирийской оппозиции.

Один их рьяных сторонников подобного шага сенатор — республиканец Джон Маккейн, выступая в сенате, заявил, что решение о поставках уже принято, и поздравил Обаму с принятием такого решения. Позже  Маккейн сказал представителям прессы, что он все же не уверен в поставках оружия.

Джон Маккейн и его коллега-республиканец Линдси Грэм сделали заявление, в котором предложили организовать международную коалицию и ударить  по Сирии крылатыми ракетами.

В совместном заявлении говорится: «Только поставок оружия недостаточно, чтобы изменить баланс сил не в пользу Асада. Президент ( США) должен собрать международную коалицию, чтобы предпринять военные меры и лишить Асада возможности использовать авиацию и баллистические ракеты, перебрасывать и снабжать войска. Это может быть сделано, как мы неоднократно говорили, с применением оружия дальнего действия, такого как крылатые ракеты».

По данным Риа Ру

Бесполетная зона в Сирии неэффективна считают США: 2 комментария

  1. Совершенно очевидно — на СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ сегодня ложится самая большая ответственность за состояние мира в целом ,- что вообще и было всегда ,на протяжении всей нашей обозримой истории и до реалий её сегодняшнего дня . К выше сказанному следует добавить , что человеческое сообщество ,в целом ,просто ,каким -то неведомым образом , не придавало и пока продолжает не придавать соответствующего отношения ,к столь важной для себя структуре , которая владеет сознанием человечества !!!, которая , в конечном своём итоге , придавая качество , определяет и формирует направление движения развития человеческого общества , цивилизации .
    ТРИБУНА ВЕЩАНИЯ ! Вот оно ! Самое главное , самое святое место , откуда начинается сотворение мира , сотворение нашего человеческого сознания !
    А теперь давайте посмотрим кто там находится -кто говорит и что говорит .
    В ближайшей своей истории периода 100 лет , человечество уже пережило две мировые воины и , как видим,чаша весов опять склоняется к очередной , уже третьей мировой войне .
    Что это за явление ? Это что- каприз погоды или что-то другое , до сель нам ,человечеству , почему то ни ведомое?
    США . Что , например , представляет эта страна на мировой арене ? продолжение ….

    • avinviktor on 16.06.2013 at 16:57 пишет:

      У человеческого сознания есть одна маленькая фишка такое как собственное мнение.По этому рукотворное сотворение человеческого сознания обречено на провал.Хотя в приемчиках,направленных на попытки управления сознанием по сути ничего нового,по этому в основном я с Вами согласен.И по этому всякую полученную информацию,даже из самых доверительных источников надо анализировать,прежде чем принимать ее для окончательного рассмотрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям