Американцы «кинули» ЯценюкаРейтинг «Народного фронта» упал, в самой партии уже нет прежнего единства а Яценюк не получил той поддержки от американцев, на которую рассчитывал. Об этом в эфире UKRLIFE.TV заявил политолог Кость Бондаренко.

«Учитывая падение рейтинга «Народного фронта» с 23% на выборах в прошлом году до 2,5-3% сейчас (по данным социологов), можно говорить, что сегодня «Народного фронта» как такового не существует как политической партии, которая может на что-то претендовать, побеждать и пр. Возможно, в отдельных областях, он еще сможет что-то набрать, например, в Черновицкой, где сильна позиция Яценюка и его команды, в Житомирской, где сильна позиция Пашинского и его команды. Он может сформировать фракции в отдельных областях. Но это не победа во всеукраинском масштабе.

Кроме того, обострились отношения внутри самого «Народного фронта». Сегодня там уже нет единой команды. Недавно Яценюк сделал заявление относительно событий в Мукачево, которое можно расшифровать как выпад против Авакова. Он сказал, что не видит в этих событиях вины «Правого сектора». Значит, вина лежит на ведомстве Авакова.

Сейчас там нет единой линии, есть спорадические действия отдельно Турчинова, отдельно Авакова, отдельно Яценюка. Командной игры нет.

Я могу согласиться с мнением Юрия Луценко, что «Народный фронт» может пойти на выборы совместно с «Блоком Петра Порошенко», но не как единая сила, а как отдельные личности, которые будут инкорпорированы в общий процесс.

В данной ситуации в кулуарной борьбе президент одержал победу над премьером, который не рассчитал свои силы и столкнулся с аппаратными играми, в которых оказался не силен. Он надеялся, что во многом будет внешняя поддержка его деятельности, но очевидно, что США решили, что у них есть свои проблемы, которыми нужно заниматься, а Украина сама справится. Поэтому Яценюк оказался без той поддержки, на которую рассчитывал», – говорит политолог.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям