Антигитлеровская коалиция на службе фашизма?Антигитлеровская коалиция на службе фашизма?

Чтобы узнать, что такое оруэлловская реальность, не обязательно читать творение английского писателя. Достаточно полюбоваться графиком зарубежных визитов не принявшего еще присягу президента Украины П.Порошенко. Например, руководитель страны, в которой происходит разгул неонацизма, проводится карательная операция на Юго-Востоке Украины и совершаются военные преступления, приглашен принять участие в мемориальных мероприятиях во Франции по случаю 70-й годовщины высадки десанта союзников по антигитлеровской коалиции во время Второй мировой войны.

Напомним, что во время оранжевого правления Ющенко в стране велась кампания по обоснованию роли Украины во Второй мировой войне и отказа от применения термина «Великая Отечественная война». И одним из основных постулатов-мотивов было стремление к тому, чтобы Украину признали страной-членом антигитлеровской коалиции, а УПА – воюющей стороной. При этом практически не принималось во внимание то, что антигитлеровская коалиция (объединенных наций) сложилась в январе 1942 года, что УССР в 1945 году стала одним из государств-основателей ООН. Известно, что Белорусская ССР также являлась государством-основателем ООН. Но президента Белоруссии Александра Лукашенко в Нормандию на мероприятия, посвященные 70-летию высадки десанта союзников по антигитлеровской коалиции, не пригласили.

Времена меняются, и государства меняются вместе с ними. На сегодняшний день сложно найти что-либо более несоответствующее формату антигитлеровской коалиции, чем украинское государство.

В феврале 2014 года в Киеве произошел неонацистский государственный переворот, основной движущей силой которого стали боевики-неофашисты, а господствующей идеологией – украинский нацизм и русофобия. В украинском правительстве ряд постов заняли члены крайне правой националистической партии ВО «Свобода», в частности вице-премьер-министр А.Сыч, министр аграрной политики И.Швайка, министр экологии А.Мохник. Впервые с 1945 года в стране запрещено празднование Дня Победы и использование символики, под которой победа над фашизмом была достигнута. Украина буквально нашпигована памятниками С.Бандере, Р.Шухевичу и другим сотрудничавшим с гитлеровской Германией деятелям украинского национализма, их объявляют героями Украины, а рассказы об их «подвигах» на ниве сотрудничества с гитлеризмом входят в обязательную школьную программу. В последние годы окончательно сорваны стыдливые покровы с чествования фашистов. Культ УПА, якобы боровшейся за независимость Украины против всех сторон военного конфликта, заменен открытым прославлением 14-й гренадерской дивизии Ваффен-СС «Галичина».

Например, в январе 2012 г. секретарь Ивано-Франковского горсовета, представитель ВО «Свобода» Роман Марцинкив выступил с инициативой переименования Индустриальной улицы в улицу основателя дивизии СС «Галичина» Кубийовича. С такой просьбой к властям обратились ветераны дивизии СС «Галичина». 28 июля 2013 года во Львовской области народный депутат от фракции «Свобода» Панькевич с почетом перезахоронил 16 членов дивизии СС «Галичина», в ходе которого гробы с останками эсэсовцев несли националисты, переодетые в военную форму этого подразделения, а 28 апреля с.г. во Львове прошло многотысячное шествие в честь вояк СС. Выступая на митинге, еще один депутат-свободовец Михальчишин заявил: «70 лет назад наши славные ребята взяли в руки немецкие автоматы, но сердца у них были украинские. Они шли на борьбу с советским тоталитарным режимом и западной псевдодемократией».

* * *

Впрочем, западные псевдодемократии не видят фашистов на Украине. Не видят свастик на стенах киевских домов и на груди застреленных во время карательной операции в Донбассе боевиков «Правого сектора». Не видят факельных шествий и выложенной из свечей свастики на могилах расстрелянных нацистами в Бабьем Яру. Не видят кельтских крестов на повязках «мирных демонстрантов» и протянутых в нацистском «хайле» рук. Не видят по одной простой причине: сами же члены антигитлеровской коалиции их создали.

Контакты официальных лиц члена антигитлеровской коалиции США далеко не исчерпываются диалогом с неофашистской парламентской фракцией «Свобода». Госдепартамент США оказывал прямую поддержку и «Правому сектору». Во время визита в США координатора «Правого сектора» А.Артеменко Виктория Нуланд предложила «правосекам» финансовую и информационную помощь в создании полноценной политической партии с политической платформой, партийной структурой и разветвленной сетью филиалов на всей территории Украины. Речь шла о сумме в 5-10 млн. долл. Сотрудничество не состоялось, поскольку Д.Ярош счел сумму недостаточной, а требование разоружиться неприемлемым. Визу неофашисту выдавал лично посол США Дж. Пайетт. Несмотря на финансовые разногласия, «Правый сектор» партией все же стал, а его руководитель Д.Ярош баллотировался на президентских выборах.

Вообще вокруг «Правого сектора» все буквально пронизано присутствием ЦРУ. Например, В.Наливайченко, выделивший сотрудникам ЦРУ США отдельный кабинет в СБУ, был замечен в качестве одного из инструкторов в лагере для будущих боевиков «Правого сектора», где вёл занятия вместе с Д.Ярошем. А инструктором «Тризуба им.С.Бандеры», на базе которого создан «Правый сектор», является другой генерал спецслужб Украины – А.Скипальский, в 1992 году получивший высшие награды «братства» ветеранов дивизии СС «Галичина». Скипальский известен тем, что организовал протяжку кабелей, установку и настройку централизованной компьютерной связи по всему ГУР МО американскими специалистами, а также предоставил ЦРУ возможность побывать и разобраться в советских радиолокационных станциях и разведцентрах.

Страны НАТО охотно предоставляют неонацистским боевикам не только инструкторов, но и тренировочные базы. В частности, на территории Эстонии, которая известна преклонением перед собственными фашистскими формированиями, служившими под знаменами Гитлера во время Второй мировой войны.

* * *

Необходимо отметить, что открытая поддержка фашизма странами антигитлеровской коалиции началась далеко не вчера. Сразу же после окончания Второй мировой войны США и Великобритания в борьбе против «коммунистической угрозы» сделали ставку на фашистов. Из остатков немецких и итальянских фашистов были сформированы террористические отряды «Гладио», многие годы уничтожавшие европейских левых. Нашли приют у бывших союзников СССР и украинские фашисты.

Поиски новых хозяев после краха гитлеровской Германии привели к очередному расколу в рядах ОУН. С.Бандера создал ЗЧ ОУН (заграничные части ОУН), а руководитель СБ ОУН Н.Лебедь возглавил УГВР (Українську головну визвольну раду). Как пишет в книге «МИ-6: в тайном мире Секретной службы Ее Величества» Стефен Доррил, после войны Бандера работал на британские секретные службы и в одном из отчетов МИ-6 1954 года упоминался как «профессиональный агент с террористическим опытом и безжалостным соблюдением правил игры». О том, что С.Бандера лично вел агентурную работу в пользу англичан, свидетельствуют показания одного из задержанных спецслужбами СССР шпионов: «Несколько раз со мной встречался Степан Бандера. Он убеждал меня, что только в случае победы Запада в атомной войне можно будет создать независимую Украину…»

Н.Лебедь, в отличие от своего бывшего руководителя, перешел на службу США. После войны он работал на CIC — военную секретную службу США, затем на ЦРУ, участвовал во многих операциях против СССР вплоть до 80-х гг., получив поддержку от советника президента Джимми Картера по государственной безопасности.

Вполне легально действуют в Европе и США и объединения бывших членов дивизии СС «Галичина». В 1949 г. в американской оккупационной зоне Германии появилась Ассоциация бывших членов дивизии «Галичина». Штаб-квартира объединения находилась в Мюнхене, где также действовали штаб-квартира ОУН(б) и Антибольшевистского блока народов. В 1950-х гг. эсэсовцы переместились в Нью-Йорк, а в 1960-х гг. окончательно осели в Торонто. Организация имела свои представительства в местах компактного расселения персонала бывшей дивизии СС — Германии, Канаде, США, Аргентине и Австралии. В Великобритании бывшие эсэсовцы основали отдельную организацию, известную как «Бывшие украинские комбатанты в Великобритании». Фашистские организации издавали свою печатную продукцию, в частности мюнхенский журнал «Вести Братства бывших военнослужащих 1-й Украинской дивизии УНА», американские «Вести Комбатанта». В публикациях эсэсовцы доказывали, что дивизия никогда не воевала против союзников и не участвовала в полицейских операциях.

Эти утверждение, как и прочие тезисы украинских фашистов, не соответствуют действительности. Особая ирония ситуации в том, что П.Порошенко в качестве президента страны с установившейся неофашистской диктатурой приглашен именно во Францию, где прославляемые украинской властью эсэсовцы принимали участие в карательных операциях против французских деятелей Сопротивления.

* * *

Учитывая богатейший опыт сотрудничества с фашистами со стороны Великобритании и США, ничего удивительного в приглашении П.Порошенко на празднование высадки союзников нет. Западная часть антигитлеровской коалиции сама превратилась в главного спонсора и идеолога фашизма, с восторгом аплодирующего этнической чистке в Донбассе и расправам с русскоязычными активистами на Юго-Востоке Украины. Бывшие победители фашизма сегодня своими руками через кровь и убийства мирных граждан устанавливают в государстве-члене ООН фашистскую власть.

Эх, не дожил Гитлер до своей победы…

По материалам Одна Родина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям