Арсений Яценюк в поисках«Мы выполняем и будем выполнять все свои обязательства по транспортировке природного газа в Европу», – такими словами открыл сегодня заседание правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк, видимо имея ввиду аварию, произошедшую вчера в Полтавской области на одной из ниток магистрального газопровода Уренгой-Помары Ужгород.

Традиционно голословно, не дожидаясь официальных выводов соответствующей экспертизы, Арсений Петрович в произошедшей аварии обвинил Российскую Федерацию.

«Мы прогнозировали еще несколько недель назад, что будут спланированы диверсии, цель которых — подорвать репутацию Украины как надежного транзитера и легитимизовать строительство «Южного потока», цель которого — не диверсификация поставок газа в Европу, а исключение Украины как страны, которая является ключевым транзитером в Европейский Союз. Поэтому абсолютно понятно, кто заинтересован в том, чтоб подорвать доверие к украинской ГТС», – развил свою мысль украинский премьер.

Однако Арсений Петрович умолчал, что газопровод Уренгой-Помары Ужгород построен более 30 лет назад, что за время эксплуатации газопровода многие линейные участки магистрали не модернизировались, а также то, что с 2007 года взрывы на этом объекте гремели с завидной регулярностью, а последний вообще произошел буквально месяц назад.

«Два года назад инженеры линейного управления магистральных газопроводов обращались в Нафтогаз и сообщали об аварийном состоянии трубы. На участке – 11 латок» — прокомментировал происшествие губернатор Полтавской области Виктор Багайчук.

Также губернатор добавил, что одной из причин разгерметизации трубы могло стать проседание грунта.

При этом Арсения Яценюка нимало не заботит голословная раздача им, как премьер-министром страны, громогласных обвинений в тяжком преступлении соседней державы, без каких-либо более или менее внятных доказательств своей позиции. Ведь причины разгерметизации, приведшие к аварии, до сих пор официально не названы. В активе властей только версии и предположения.

Арсений Петрович уже давно уверовал в отсутствие ответственности за сказанное и поэтому не говорит, а жжет напалмом.

Свежо еще в памяти премьерское «якщо куля в лоб, то куля в лоб», сказанное в революционном экстазе; не забыты и голословные обвинения в адрес бывшего секретаря СНБО Андрея Клюева, якобы организовавшего столкновения в центре столицы 18 мая прошлого года, приведшие к общенациональной известности обычного паренька из Белой Церкви по фамилии Титушко.

Арсений Петрович не смог тогда доказать состоятельность своих обвинений и по решению суда должнен был перед Клюевым извиниться.

Конечно же, Арсений Петрович извиняться не стал. Это все остальные должны выполнять решения судов, а ему, лучезарной надежде украинской нации, можно и без этого обойтись.

Но все же, вернемся к газопроводу. Вернее к аварии на нем.

Не отстаёт от своего патрона и министр внутренних дел Арсен Аваков, ведущий непримиримую борьбу с преступностью на просторах собственной страницы в одной из социальных сетей.

«Диверсия на газопроводе в Полтавской области – очередная попытка со стороны России дискредитировать Украину как партнера в газовой сфере», — процитировала пресс-служба МВД слова министра Авакова.

Тому единогласию, которое царит в украинском правительстве, можно только позавидовать и поставить в пример всем остальным странам развитой демократии. Ни споров, ни пререканий. Премьер сказал, министр МВД поддержал.

«Оперативная группа МВД проводит следственные действия по определению причин взрыва. Рассматривается несколько версий произошедшего, в том числе, ключевая версия – террористический акт. По словам местных жителей, непосредственно перед возгоранием они слышали два сильных хлопка, что может свидетельствовать об умышленных взрывах», — делится информацией с обществом Арсен Борисович.

Кстати, будет совершенно неудивительно, а скорее даже закономерно, что если на месте взрыва в ближайшие дни будут найдены жестянки из-под консервов, обязательно российского производства, буденовка и обгоревшая балалайка.

В это самое время, в Киеве, народные избранники настолько озаботились проблемами военных, участвующих в так называемой антитеррористической операции, коварными планами Владимира Путина и европейским будущим Украины, что исполняющему обязанности главы Верховной Рады Александру Турчинову пришлось пригрозить народным депутатам закрытием парламентского буфета.

«Мы даже будем вносить предложение секретариата парламента, чтобы, когда завершается перерыв, закрывать буфет в парламенте. Правильно? Чтобы не было искушения несвоевременно за счет рабочего времени отдыхать в буфете», — пригрозил нардепам Турчинов.

В общем, на святое замахнулся бывший заведующим отделом агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола, Турчинов — на буфет! Это таки санкции…

Владимир Журавлев

Источник polemika

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям