Аваков: «Мы теряемЗаявления высокопоставленных украинских политиков поражают мировую общественность все больше и больше. Своей эрудицией, знаниями и планами перед народом блещет то Петр Порошенко, то Виталий Кличко. Теперь вот очередь дошла и до министра внутренних дел Арсена Авакова.

Этот украинский политик, к моему большому удивлению, наконец-таки заговорил о существующих и реальных проблемах украинского (пока еще) государства. По мнению Авакова, в стране остро стоит проблема незарегистрированного оружия и активной деятельности радикалов. «Мы теряем монополию на насилие», – заключил глава МВД.

По его словам, эта монополия заключается в том, что люди, вернувшиеся из зоны АТО, не могут адаптироваться к мирной и спокойной жизни, в связи с чем начинают устраивать побои, разборки и бесчинства. И это, собственно говоря, неудивительно. У любого человека, побывавшего на войне, автоматически изменяются взгляды на жизнь, приоритеты и цели. Неспроста во многих государствах существует такое понятие, как адаптация для военных.

Безусловно, на Украине таких мероприятий государство не проводит, да и, собственно говоря, откуда киевские власти возьмут деньги на все это? Уж явно не из своего кармана. Вот бывшие вояки и начинают творить беспорядки и приобретать, а то и воровать, оружие с поле боя.

При всем при этом, сетует Аваков, граждане Украины считают действия МВД не демократичными и весьма негативно относятся к досмотрам и проверкам правоохранительных органов.

В общем-то, заявления главы Министерства внутренних дел показывают крайний непрофессионализм. Если бы киевские политики так сильно переживали за возросшее число столкновений, за оборот оружия и увеличившееся число нападений, то наверняка бы создали так называемую адаптацию для военных. Однако это вряд ли произойдет. Так что оружие и радикалы в демократической Украине – это еще только начало. То ли еще будет…

 Alena Bajowa

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям