Бандеровцы просят огня

Бандеровцы просят огня

Медленно, но верно позиция России по политическому кризису на Украине одерживает верх. Как и предсказывали многие эксперты, самозваные власти не могут удерживать территорию страны под своим контролем как по политическим причинам (неприятие востоком страны политиков с ее западной части), так и из-за экономической конъюнктуры. Юго-восток страны фактически не подконтролен новым властям — не выплачиваются налоги, остановилась работа на предприятиях, парализован административный аппарат.

Более того, большинство жителей региона надеется на помощь Москвы, а не Киева, в то время как Крым вообще решил воссоединиться с Россией.
В первую очередь все это стало следствием силового захвата власти ультраправыми боевиками, представители которых вошли в правительство Украины и заняли ряд силовых постов. В парламенте националистические партия «Свобода», используя террор и смуту пытается провести ряд антироссийских законов, например, о запрети русского языка и о вхождении Украины в НАТО. На улицах Украины «герои Майдана» уничтожают памятники русско-украинской истории, грабят банки, стреляют в мирное население и не несут за это никакой ответственности. Естественно, все это не может понравиться юго-востоку страны, и только укрепило их решимость противостоять бандеровцам.

Однако Запад по инерции продолжает винить во всем Россию, хотя сам снарядил ультраправых боевиков и указал им дорогу к власти. Об этом уже говорят многие западные эксперты и политики. В частности, лидер «Левых» в немецком Бундестаге Грегор Гизи напоминал канцлеру Германии Ангеле Меркель, что фашизм никогда еще не оставлял власть добровольно, а значит, Запад совершил серьезную ошибку.

К сожалению, было уже слишком поздно. Непродуманная экономическая политика самозваных властей привела к окончательному уничтожению экономики страны. В конце концов Арсений Яценюк был вынужден отказаться от экономической части договора об ассоциации с Евросоюзом. Напомним, что с такого же отказа Виктора Януковича началось трагическое противостояние на Майдане.

Теперь Украина, кажется, совершенно ненужна ни Европе, ни США. Как написала главный редактор РТ Маргарита Симонян: «Назвав поиски самолета первостепенной задачей США, Обама официально похоронил официальный Киев на дне Индийского океана». Но оставить Украину без нормальной власти Запад тоже не может — новая горячая точка, особенно в период кризиса, нужна еще меньше. Поэтому есть только один выход — необходимо договариваться с Россией.

Поклонники Бандеры, как и все остальные представители «переходной власти» на Украине прекрасно понимают, чем могут для них закончиться такие переговоры. Россия уже воссоединилась с Крымом и полна решимости продолжить защищать русско-язычное население на юго-востоке. В первую очередь, это означает, что Россия сделает все возможное для наказания всех причастных к государственному перевороту на Украине, и последующим за ними беспорядкам. Лучше других это понимает лидер неонацистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош и лидер близкой к «Правому сектору» партии «Свободы» Олег Тягнебок. После примирения России и Запада их могут сдать подобно тем русским, которые воевали на стороне Гитлера в Великой Отечественной войне. Например, Россия уже объявила Яроша в международный розыск за призывы к россиянам начать партизанскую войну в своей стране. Кроме того, Тягнебок и Ярош вместе проходят по уголовному делу об их участии в Первой чеченской войне.

Тем не менее, западные эксперты и дипломаты начинают предлагать «дорожные карты» по разрешению кризиса на Украине, которые все больше походят на позицию России, но, конечно, еще не полностью совпадают с ней. Так, мы уже писали о том, что американский дипломат Джэк Мэтлок уже предлагал принять новую конституцию, с последующей федерализацией Украины. Теперь свои меры по разрешению политического кризиса предложил посол Франции в Киеве Ален Реми. В частности, одним из его предложений стало: «Мы ожидаем, в первую очередь, деэскалации и разоружения парамилитарных группировок во многих городах, в том числе в Киеве». Кроме того он надеется на расширение полномочий регионов и сокращение роли Киева в их внутренних делах — фактически это повторение предложения о превращении Украины в федерацию. Нельзя не отметить, что оба пункта всегда звучали из уст российской стороны.

Но фашизм не сдастся без боя. Понимая свои перспективы, Ярош сначала заявляет, что готов вести партизанскую войну на территории Крыма, а затем, начинает рассуждать о взрывах нефтепроводов и газопроводов, идущих в Евросоюз по территории Украины. При этом ультраправого боевика совершенно не интересует, через что придется пройти мирному населению Украины. Даже президент США Барак Обама проявил большую заботу об украинцах: «Думаю, даже украинцы признали бы, что для нас не было бы уместно вступать в боевые действия с россиянами. Это бы не пошло на пользу и Украине».

Понимал ли Запад, что делает, когда вел к власти украинскую оппозицию? Скорее всего европейские и американские политики надеялись на быструю дипломатическую победу, не ожидая решительного отпора со стороны России. Теперь же чаша весов склонилась в другую сторону, но фашистская часть самозваных властей Украины не намерена сдаваться. Бандеровцам может больше никогда не представиться возможности прикоснуться к рычагам государственной власти, и они не оставят их просто так. Это означает, что в обозримом будущем главной проблемой «всего цивилизованного мира» будет усмирение своего детища, а не дипломатические переговоры с Россией.

Артур Аваков Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям