Бизнес по-украинскиПобеда майдана  на Украине и начавшаяся после него так называемая АТО открыли дорогу для обогащения разного рода мошенникам. Неважно чем заниматься, главное добавить в дело побольше «патриотизма»  под лозунгом «все для фронта, все для победы над российским агрессором» и у вас обязательно появятся деньги.

Под шумок раздуваемой в СМИ истерии появились, как грибы после дождя, всевозможные «новаторы» и «изобретатели», а на украинского обывателя, как из рога изобилия посыпались их «разработки». Граждане Украины внезапно обнаружили, что их земля просто переполнена «талантами», столько их сразу появилось.

Волонтеры тоже не сидели сложа руки, и с увлечением начали инвестировать собранные деньги во все подряд, объявляя каждый раз «перемогу». Однако, по уже устоявшейся традиции, она всегда превращается в «зраду».

Одним из таких счастливчиков, на которого свалились деньги, оказался Ростислав Пасечник из украинского «Пьемонта», а именно города Львова. Он  сколотил группу  единомышленников и неплохо заработал на «патриотизме».  Организовал фирму, в которой расписал роли каждому, от секретаря, до гениального «изобретателя» и программиста. После этого, в ноябре 2014 года, на свет божий появилась их «разработка», это был «мини-танк».

Участвовали в этом «творчестве», своими деньгами в порыве «патриотизма» и представители творческой интеллигенции из Львовского национального академического театра оперы и балета им. Соломии Крушельницкой, которые выделили на это 49 690 гривен из денег, которые они заработали на своих выступлениях. После такого представления, дело у Ростислава Пасечника пошло. «Мини-танк» был оформлен как «изобретение» и передан в одно из подразделений ВСУ, но судьба его оказалась печальной.

«Он может двигаться по пожарным лестницам, может двигаться по пересеченной местности, может в дождь, снег, преодолевать водные преграды до (!) 20 сантиметров, он везде может заменить человека», — расхваливал  это «чудо» конструкторской мысли  Ростислав Пасечник.

После чего уточнял, что подобное «изобретение» в Европе стоит около 60 тысяч евро за штуку. Но учитывая обстоятельств, а он за 270 тысяч гривен наладит производство подобных «мини-танков» — до 300 штук в месяц.

Волонтеры сразу перевели 80 тысяч гривен на счет фирмы, а чуть позже еще около 100 тысяч гривен уже на личный счет (!) Пасечника.

В итоге, «великий комбинатор» из Львова, по состоянию на 28 ноября 2015 года, собрал 198 тысяч гривен от 149 лиц которые сделали пожертвования на этот проект волонтерам.
Спустя  несколько месяцев  в муках «родился» еще один «мини-танк», который сгорел на испытаниях.  Этот случай получил огласку и волонтеры начали «переживать» по данному поводу.

Волонтеры даже сделали вид, что они очень расстроились и наябедничали на Пасечника в полицию. Это при «тоталитарном» Януковиче милиция хоть делала вид, что она чем-то занята, создавая видимость профессиональной бурной деятельности. Новая украинская национальная полиция не заморачивается такими умственно сложными процессами, поэтому  о деле просто забыли. Волонтерам это хорошо все известно и вызывает удивление, что они связанные с различными «героями АТО» и прочими «патриотами» из местных ВО «Свобода» и «Правый сектор», так и не нашли возможности, за столь долгое время, повлиять на «изобретателя» и вернуть деньги.

Получается очень удобная схема, по присвоению  денег. Волонтеры находят «изобретателя», сами его пиарят. Инвестируют в проект собранные деньги. А потом нет ни денег, ни проекта. Но самое главное – к волонтерам нет претензий, ведь они выглядят не как соучастники, а как «терпилы».

Судите сами, на  дворе уже середина 2016 года  и никто уже не помнит о таком случае, это уже не интересно не «изобретателю», ни волонтерам, никому. Волонтеры находятся в постоянном поиске, куда еще инвестировать собранные деньги и  ищут таких же «изобретателей» как Пасечник, так что нас еще ждут очередные «перемоги» и следующие за ними «зрады».

В связи с этим, срочно требуются новые «изобретатели» и их «разработки», куда волонтеры с готовностью инвестируют средства граждан. Неважно, будут это самолеты или подводные лодки, главное найти, куда пристроить деньги.

Вывод из этой истории прост. Волонтеры и «изобретатели» — это мошенники, связанные одним желанием нажиться на горе людей, прикрывая этот процесс видимостью «патриотизма». Чем будет больше подобных случаев, тем скорее все закончится, в нашей многострадальной Украине.

Григорий Тарасенко

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям