Британский министр отрицает

Британский министр отрицает

Британские военные знали, что боевые корабли РФ подойдут к берегам Шотландии, и в зоне интересов Великобритании их сопровождал эсминец Defender. Об этом заявил министр обороны этой страны Филипп Хаммонд в ответ на обвинения парламентариев, по мнению которых, российские суда оказались для британского флота полной неожиданностью.

ВМФ Великобритании знал о приближении группы российских боевых кораблей к берегам Шотландии. Об этом, как сообщает BBC, заявил в палате общин министр обороны Великобритании Филипп Хаммонд в ответ на обвинения парламентариев, заявлявших, что британский флот оказался не готов к появлению российских судов у своих берегов. По словам министра, маршрут следования своих кораблей ВМФ РФ обнародовал в сети интернет.

В декабре прошлого года, напоминает BBC, оперативная группа российских кораблей, выдвигавшихся для проведения боевых учений в Средиземном море, приблизилась к побережью Шотландии. При этом, входивший в группу авианосец «Адмирал Кузнецов» сделал короткую остановку на дозаправку на краю залива Мори-Ферт. По словам Хаммонда, пока российские суда находились в «зоне интереса Великобритании», их сопровождал британский эсминец Defender.

Министр заявил: «Как только стало ясно, что оперативная группа скорей всего войдет в зону интересов Великобритании, эсминец Defender… был отправлен из Портсмута, чтобы встретить и сопровождать ее через зону интересов Великобритании. Произошло это за несколько дней до того, как оперативная группа приблизилась к северу Шотландии

Также он отметил, что российские суда у побережья Шотландии двигались в международных водах и соблюдали все международные протоколы. По словам Хаммонда, «их контакт с эсминцем Defender в течение всего времени был крайне профессиональным и радушным

Фото: ALEXEY PANOV / ITAR-TASS / AFP  Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям