Что выберет ПорошенкоПрезидента Украины Петра Порошенко ждет виселица. В самом прямом смысле. Эту виселицу с надписью «Петя, я хочу тебя!», поставили у президентской резиденции на Банковской улице в Киеве активисты «Автомайдана». Поставили как угрозу и последнее предупреждение. И спокойно ушли. При этом полиция активистам не препятствовала и даже, судя по фотографиям спецкора Федерального агентства новостей, взирала на всё это действо не без одобрения.

Столь серьезные угрозы в адрес президента Украины, по мнению блогеров, стали ответом на провалы политики Порошенко по всем фронтам – крымскому, донбасскому, офшорному, внешнеполитическому…

А тут еще унизительный провал в самом сердце Европы – в Нидерландах: жители этой страны сказали на референдуме решительное «нет» идее евроинтерграции Украины в ЕС.

Также не всё ладно у Порошенко и с его заокеанскими партнерами – даже посол США Джеффри Пайетт на днях недвусмысленно заявил, что коррупция украинского руководства настолько зашкаливает, что является для нынешних киевских властей самой главной угрозой.

Порошенко нажил себе такое количество врагов, что недаром националисты из «Правого сектора» (организация запрещена в РФ – прим.) не так давно пообещали обанкротившемуся президенту «кулю в лоб» и предупреждение: пусть не надеется, что успеет добежать до границы, как его предшественник Виктор Янукович. По мнению руководства «Правого сектора», Петру Порошенко надеяться просто не на что – его судьбой готовы заняться вплотную сами «правосеки», либо горе-президент станет жертвой военного переворота, который устроят готовые в любой момент взбунтоваться ВСУ или Нацгвардия.

Ну, а пока виселица для «Пети» на Банковской установлена, веревка намылена, нужна только шея…

Степан Коцаба

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям