Чуду-Юду, его подельникамВ почтовый ящик подбросили нечто вроде листовки, исполненной на качественной бумаге голубого цвета.

Текст такой: «Как называется человек, который во время оккупации Россией части территории страны, в которой он проживает, в это время пропагандирует путинскую идеологию (т.н. «новороссия»).

И это во время войны. Когда его соседи отправляют своих детей на защиту Украины, когда каждый день в украинский дом приходят похоронки на убитых оккупантами побратимов, когда население страны всеми возможными способами помогает воинам выстоять против этой чудовищной агрессии.

Такой человек в это жестокое время называется ВРАГ.

В иное время он был бы оппонентом.

Но не сейчас.

Вы знаете, что делают с врагами на оккупированных территориях? Задайте себе вопрос – если бы вы проживали на захваченной территории и открыто вели проукраинскую политику, были бы вы сейчас живы/здоровы? Как думаете? И работала бы ваша супруга там, где работает?

Но, Украина не путинская территория.

Поэтому, если вам так близка идеология врага, мы готовы помочь, совершенно бесплатно, погрузить свои вещи на любой транспорт, движущийся в сторону РФ. В случае такой потребности – напишите об этом на сайте http://vybor.ua/ на страничке своего творчества.

И не испытывайте терпение окружающих вас людей.

Толерантные Патриоты Украины»

Подпись не просто «Патриоты», а именно «Толерантные Патриоты», содержит, видимо, намек на то, что если я не внемлю изложенным доводам, то со мной будут говорить другие «патриоты» — менее «толерантные». Впопыхах забыли сообщить мне обратный свой адрес, по которому я мог бы обратиться с оправданиями или за обещанными бесплатными услугами. Последнее, кстати, тоже нелишне, ибо в эпоху правления «Толерантных Патриотов» даже банально удрать от них подавляющему большинству населения финансово затруднительно.

* * *

Конечно, всем этим «патриотам», толерантным и не очень, прежде чем писать о своем «патриотизме» с большой буквы и для того, чтобы осознать всю степень этого своего «патриотизма», следовало бы для начала хотя бы обратить внимание на то, кто ими теперь руководит. Неужели эти подчиненные Вальцмана, Коломойского, Саакашвили, Квиташвили, Эбаноидзе, Абромавичюса и прочих верят до сих пор, что они «роблять национальну справу»?

Ведь правящая нами сегодня сила, говоря сказочным языком, чтобы было понятно и малым детям, скорее, напоминает прилетевшее из чужих земель коллективное Чудо-Юдо с множеством голов. Это Чудо-Юдо, в свою очередь, выполняет команды находящейся за океаном головы, на сей раз черного цвета («чорнишэ чорнойи зэмли», как писал по другому поводу Шевченко), наверное, чтобы и сам цвет ее не оставлял сомнений у тех самых малых детей относительно того, «черным» или «белым» целям она служит… А уж кто руководит этой черной головой – от нас сокрыто. Но «по плодам» видно, что, наверное, сам дьявол…

Однако, отвечая на «толерантность» писавших «презумпцией невиновности» (даже невинности), попытаюсь поговорить с ними как с невинно заблудшими, указав им на те слишком очевидные обстоятельства, которые они якобы всерьез не заметили.

В начале письма для обличения моей «предательской» позиции «Толерантными Патриотами» выдвинут «убийственный аргумент», указывающий на то, что я защищаю ценности Русского мира (названные в письме «путинской идеологией»), в то время когда мои соседи отправляют своих детей на защиту Украины.

Однако, в отличие от соседей, я знаю, за что и против чего воевали деды этих нынешних вояк, семьдесят лет назад победившие фашизм в Великой войне. Знаю и то, как они относились к георгиевской ленте, получившей название от имени святого Георгия Победоносца и ставшей своего рода символом этой великой победы.

А упомянутым внукам этих героических дедов вдолбили в головы, что все, кто с георгиевской ленточкой, – презренные «колорады», которых надо уничтожать. Деды воевали с фашистами, отличительным знаком которых была свастика.

А у побратимов этих хваленых внуков эта самая свастика, помимо того, что то и дело мелькает на многих энтузиастах, но и в слегка модифицированном виде служит отличительным знаком целого батальона. Нелишне, кстати, вспомнить, что в годы той самой великой войны и трезубец был в услужении у свастики.

И дело даже не в знаках и символах, а в идеях. К примеру, за свастикой стоят идеи расистские: представление о том, что одни народы изначально некоего высшего сорта, другие же – неполноценные, из чего следует, что первые должны господствовать над вторыми.

И хотя в представлении «украшенных» свастиками Гитлера и его подельников славяне считались «недочеловеками», это не помешало тем украинским националистам, которые прославляются нынешней украинской властью, быть у них в услужении.

Все это повторяется и теперь. Для Запада живущие на Украине являются людьми второго сорта, неким «этническим мусором», пригодным только для выполнения «грязной работы» или для того, чтобы служить средством, с помощью которого можно уязвить Россию.

И, несмотря на это, украинская власть, и те, кто называют себя «украинскими патриотами», соглашаются на такую роль для себя и для своего народа. Это почему-то называется сегодня «патриотизмом». Непонятно лишь патриоты чего эти сегодняшние «патриоты». Разве что своих карманов, не более…

Поэтому выбор нынешних молодых людей, отправляющихся в наши дни воевать с «колорадами», вызывает во мне не уважение, а чувства совсем противоположные. И как бы им впоследствии, на том свете, не поругаться со своими дедами.

Отправляясь на войну, надо хоть немного думать. Потому что на войне человек не только жертвует собой, но и убивает других. Да и жертвуя собой, тоже нужно понимать, что утверждаешь своей жертвой.

Пишут в письме о погибших. Погибших, конечно, жалко. Но смерть – в качестве последнего аргумента – можно предъявлять, наверное, лишь законченным атеистам. Тем, которые убеждены, что после завершения жизни все для человека кончается: на могиле, как говорил тургеневский Базаров, «лопух вырастет» — и все. И потому если человек погиб, то он прав…

Однако так как гибнут сегодня с обеих сторон (причем со стороны Донбасса — мирное население), то обе стороны правыми быть не могут. Кто-то из них ошибается. Истина ведь одна.

Может ли ошибаться целый народ, который сегодня посылает на смерть своих сыновей? Вернее, это не он их посылает, но он этому не противится.

Может. Вспомним хотя бы, сколько людей сознательно отдали жизни, свои и чужие, за коммунистические идеалы, не разобравшись до конца в сущности этих идеалов. <…> Другое дело, что в советские годы судьба нашей Родины была тесно переплетена с коммунистической идеей.

Ведь и коммунистическое помрачение сошло на нас не случайно, а явилось следствием грехов, совершенных в докоммунистический период, которые наш народ не смог самостоятельно преодолеть. Поэтому в советские годы, защищая Родину, наш человек одновременно вынужден был защищать и коммунистическую «надстройку».

Так что напоминание о погибших – вовсе не довод. Для всех, кто не являются атеистами, смерть это только начало. И в смерти – как и во всем остальном – важно «во имя чего». Сейчас же, не в пример коммунистическому прошлому, большинство нашего народа соглашается жить по установленному для него закону, почерпнутому из воровского мира: «Умри ты сегодня – я завтра», считая все это «торжеством демократии»…

Многие, действительно, не углубляются во все эти «детали». Им сказали, что напал враг, и они должны защищать свою Родину, как защищали их деды.

Но в том-то и дело, что губящая наш народ сила исхитрилась сегодня мобилизовать лучшие качества нашего народа – на его же разрушение. Поэтому многие с готовностью откликаются на фальшивую риторику нынешней украинской власти, пародирующую призыв «Все для фронта! Все для победы!» времен Великой Отечественной войны. И именно потому те, кто натянули над народом эту непроницаемую пленку лжи, очень недовольны, если кто-то им в этом мешает, сея сомнение в подлинности нарисованной ими для народа картинки…

Кстати, сам я во все годы украинской «независимости» делал, что мог, чтобы не было впоследствии этих похоронок. На том самом сайте «Украинского выбора», о котором пронюхали бдительные «Патриоты», — среди моей серьезной публицистики на украинскую тему и шутливых стихов об украинских политических персонажах — есть, к примеру, стихотворение «К народу», датированное 2011 годом, в котором я предупреждал, что наш народ готовят на роль Иуды, делают из него орудие для предательства и разрушения России…

Для меня в отношении украинской государственности, за которую сегодня предлагают умирать, ключевой вопрос: что она утверждает, какую идею в себе несет. Сама по себе эта государственность не может являться некой священной коровой хотя бы потому, что она не вечна, а в свое время пришла на смену другим государственностям: дореволюционной российской государственности и государственности советской. Поэтому для понимания того, куда она ведет наш народ, зададимся вопросом, кем она была создана, для чего была провозглашена и на что надеялся народ, соглашаясь на ее провозглашение.

Что-либо оценивать можно с разных точек зрения. Можно, ставя во главу угла собственные материальные устремления (пусть даже в ущерб своим ближним), материальные интересы своей группы, клана, профессионального сообщества… Можно с точки зрения того, является ли оцениваемое явление фактором приближения к какому-то идеалу, например к «европейским ценностям»; или, наоборот, отдаляет ли от чего-то нежелательного (нас сегодня убеждают, что самым страшным для нас является жизнь в единстве с Россией). Можно с точки зрения того, полезно ли это, к примеру, для развития футбола или для свободного проявления своих предпочтений представителями секс-меншинств…

Наши предки, до тех пор пока в 1917 году им популярно не объяснили, что «Бога нет», на протяжении девяти столетий оценивали себя, свои поступки и окружающие их явления с православной точки зрения. Эта точка зрения предполагает стремление к достижению блага для всех, а не одних за счет других.

Подлинно православный человек не может считать, что благо достигнуто, если другим плохо… На фоне этого православного идеала, которым руководствовались многие поколения наших предков, возникает даже вопрос: могут ли считаться подлинными патриотами те, кто ставят во главу угла иные точки зрения.

Ведь они попирают волю тех, трудами и жертвами кого на протяжении многих столетий создавалось то, что мы именуем словом Родина. Тем более что в православном понимании народ — это не только живущие теперь «продвинутые» телезрители, поглощающие содержимое телеканалов Вальцмана и Коломойского, и под воздействием поглощенного вдруг пожелавшие круто, на 180 градусов, поменять направление, по которому до сих пор шли их предки.

Это и долгий ряд поколений, создававших и защищавших Русь. Для илюстрации лучше всего вспомнить празднование Дня Победы в Москве и по всей России: в шествиях россиян с портретами своих предков — тех, которые защищали Родину в Великой Отечественной войне, а сегодня составили «Бессмертный полк» — народ наш был представлен в более полном и подлинном виде…

Сергей СИДОРЕНКО

Источник

Чуду-Юду, его подельникам и пособникам: 1 комментарий

  1. Уведомление: Чуду-Юду, его подельникам и пособникам (II) | Помалу обо всем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям