Деньги за яйца и коррупциюВот что, граждане дорогие, иногда бывает с людьми, которых взяли за, извините, яйца и поносили немножко вокруг трибуны в сессионном зале Верховной Рады. Нет, насчет повышения репродуктивной функции я ничего не знаю. Во-первых, меня зовут не Терезия. Во-вторых, не в этом дело. В-третьих, главное, что челу, которого попробовали на прочность в самом, можно сказать, интимном месте, немедленно все компенсировали. Не только не турнули с должности, из-за которой он чуть не лишился «крепких орешков», но даже повысили зарплату. На целых 25%. Вам так не повезет, будьте уверены…

…А вот у Арсения Петровича Яценюка (речь идет, увы, о нем, как ни противно) все сложилось как нельзя лучше. Не успела эта жертва цепких шаловливых ручек активиста пропрезидентской фракции вытереть холодный пот со лба и очень метко, видимо, со знанием дела обозвать присутствующих в зале парламента «дебилами», как ему заглянули в кошелек. И посчитали, что терпеть такую наругу и зраду в виде пальпирования очень ценной и хрупкой мошонки за те гроши, что насчитывают «херою», – это не по-европейски. В Европе за такие деньги даже украинки, до и после «революцийи гидносты» вынужденные подрабатывать в борделях и на европейских трассах, не работают. Гордо «гыдують». А некоторые даже могут «Щэ нэ вмэрла…» презрительно и патриотически спеть. Иначе за что стоял майдан, требуя Европы и кружевных трусиков для любой продвинутой лохушки?..

Короче, премьеру с апробированной мотней повысили оклад. Насколько и что в итоге он будет получать, пока не ясно. Распоряжением президента №22 от 8 января 1992 года оклад главы кабинета установлен в размере 20 минимальных заработных плат. А с 1 сентября размер минимальной зарплаты в Украине составляет 1 378 гривен. То есть если сосчитать, то не так и мало – 27 560 грн., более где-то 1100 долл., если удачно обменять у Валерии Гонтаревой.

Но адепты кролика-бессребреника и камикадзе с таким, как оказалось, беззащитным пахом напомнили, что в январе текущего года Яценюк рассказывал, что у него оклад – 8526 грн. (должностной оклад -– 6640 грн.) А в июне 2015 года он якобы заработал 6681 гривну, из которых должностной оклад составил 4980 гривен. Не густо, скажем прямо. Этого, как вы понимаете, не хватит и на бутылку шампанского в элитном генделыке, где уютно праздновать первый «ярд зелени», заработанный в радении за «нэньку» и идеалы майдана.

Но ведь и праздновали, и веселились. Значит было за что. Это-то и удивительно: за что? Вот в этом вопросе, как мне кажется, и порылась собака. Что искало бедное животное на руинах буйно процветающего на краю пропасти украинского государства? Правильно: коррупцию, которую только ленивый вне Украины, да не задействованный в ней внутри страны не называли «главным злом». Вообще, как только бедную коррупцию не называли! И «язвой» и «тормозом», и «скверной, разъедающей тело». И что? А вы помните анекдот, в котором врач спрашивает у алкаша: «Вы страдаете алкоголизмом?». «Нет, что вы, доктор, я им наслаждаюсь!», – возбужденно отвечает пациент. Вот замените слово «алкоголизм» на «коррупцию», и размеры украинской «больницы», количество докторов и страдающих нарисуются сами…

Но мы, как вы понимаете, не об этом. Кто повысил размеры дохода бедному Арсению в то время, когда вся остальная страна загибается от тотального безденежья? Кто посмел так подставить бедного человека, который даже в спальне с опаской поглядывает на штанину спереди. Вспоминая безумно брутального, но четкого в движениях Олежку Барну, который чуть не свел с ума Алежку Ляшко – он, говорят, долго бился в истерике в парламентском туалете, плакал и кричал: «На его месте должен был бы быть я!». И кого он имел в виду, так и осталось неясным. Даже Сергею Соболеву, индифферентно отнесшемуся к инциденту, в котором обошлось без участия крупного рогатого скота (привлекательных женских особей).

При обнищании всей страны повышение зарплаты руководителям – это однозначно провокация. Канализирование протестов против несправедливости по строго указанному адресу, удар, так сказать, по штабам.

Однако все не так просто. Никаких провокаций. Все сделано в интересах страны. Ради ее инвестиционной привлекательности и обеления имиджа ее властей, обвиненных в потакании коррупции. Даже последний лох на Западе понимал и сейчас понимает, что премьер страны, даже Украины, не может жить на 250 долларов в месяц и при этом праздновать с друзьями получение первого миллиарда доходов, заливая их жадные глотки дорогим бухлом. Не могут точно так же – без взяток то есть! – жить и чиновники всех уровней, от центра донизу, на еще боле нищенские зарплаты. Значит коррупция процветает, а причина ее – низкие доходы госаппарата, так нехитро и, в принципе, справедливо решили внешние кураторы. И надавили на украинское руководство. А вот результат: как карикатурно надавили, такой карикатурный итог и получился. Все равно в Украине никто не поверит, что премьер живет на «штуку баксов» в месяц. Инвестиционный климат от такого мудрого решения даже не шелохнулся. Ржач в западных конторах, знающих, с кем они имеют дело в Украине, стоял неимоверный.

Доверие к украинским чиновникам как было ниже плинтуса, так и осталось, а карманы их как были бездонными, такими и остаются сейчас. Нет, даже более бездонными: ведь любая борьба с коррупцией в Украине только увеличивает риски попасться. А значит чиновники требуют бОльшего и подаяния. За риски, как вы понимаете…

Короче, как и следовало ожидать, фейк в результате дал и еще даст такой же фейк. Точно такой же, как и в феврале этого года, когда Кабинет министров ограничил членам правительства и руководителям центральных органов исполнительной власти размер зарплат на уровне должностных окладов. Но тогда все и все поняли правильно и оценили честность «уряду камикадзе»: они ведь фактически тогда честно призвали чиновников не смотреть в зарплатную ведомость, а решать свои проблемы «по мере сил и возможностей». Добирать, так сказать, недостающее по месту работы, перейдя на подножный коррупционный корм…

…Так зачем нынешняя фигня? А куратор затребовал отчитаться по пунктам о борьбе с коррупцией, и надо было что-то решать. Вот и решили опустить премьера повышением ему зарплаты. Ему ведь все равно. Нет, вру, не все равно. Страшнее только Барна, уже заверивший всех, что он нисколько не жалеет о хватании премьера за пах. А в глазах Барны читалось: «В следующий раз оторву!». А это вам не коррупция. Это членовредительство. Хотя и ведущее к совершенно европейской, можно даже сказать, трансгендерной и напрочь толерантной смене пола прямо на рабочем месте, но все равно… больно, знаете ли…

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям