Двойные стандарты измеряются в "псаках"Особенность политики США всегда заключалась в том, что любую ситуацию в мире они выворачивают исключительно с пользой для себя, стремясь доказать, что они — единственная сила в мире, с которой нужно считаться.

Времена изменились, расклад сил на мировой арене тоже, но в ША продолжают находиться в заблуждении, что весь мир по-прежнему пляшет под их дудку.

Очередное проявление «воли» этой страны продемонстрировала администрация Барака Обамы в сложной обстановке, сложившейся в Йемене и Сирии.

Американские политики оперируют аргументами, которые выгодны исключительно для американского правительства, хотя, по сути, и то, и другое — просто пропаганда. Так считает американский политолог Дэниэл Макадамс.

Одним из главных обоснований вторжения США и Великобритании во внутренние дела Сирии является то, что президент страны Башар Асад якобы «подвергает бомбардировкам собственный народ», — пишет Макадамс.

«А в это время свергнутый президент Йемена Хади бежал в Саудовскую Аравию, из которой призывает продолжать подвергать бомбардировкам свою собственную страну и собственный народ. И все это происходит при восторженном одобрении американского и британского правительств», — продолжает он.

Макадамса удивляет, что США оказывают полную поддержку Саудовской Аравии, которая «сбрасывает на Йемен бомбы, которые уже унесли десятки жизней мирных жителей».

Политолог уверен, что «никто не проводит политику двойных стандартов так, как мы».

А В ЭТО ВРЕМЯ

Администрация США рассматривает президента Йемена Абда Раббу Мансура Хади законным главой государства, заявила в среду официальный представитель американского Госдепартамента Джен Псаки.

«Хади остается президентом страны и мы находимся в контакте с ним», — сказала она.

На прошедшей неделе шиитские мятежники захватили резиденцию главы государства. Однако в среду появилась информация о том, что Хади и мятежники достигли соглашения.

В частности, по их данным, речь идет об удовлетворении требований оппозиции, касающихся обеспечения безопасности во всех регионах страны, а также о создании проекта конституции, учитывающего интересы всех сторон.

Псаки назвала «очевидным развал институтов власти в Йемене». Она также обратила внимание на «возросший уровень насилия и напряженности» в стране. «Безусловно, мы пристально следим за ситуацией и призываем все стороны к продолжению диалога», — сказала она.

Журналисты поинтересовались, не потерял ли Хади контроль над ситуацией. По мнению Псаки, говорить об этом сейчас преждевременно. При этом она подчеркнула, что «сотрудничество с Йеменом в борьбе с терроризмом продолжается». Это «отвечает интересам национальной безопасности» США, добавила она.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям