Джемилев и правосеки Подрыв ЛЭП на границе с Крымом стал причиной аврала у всех экстренных служб Запорожской АЭС, пишет «Российская газета», напоминая о ходе блокады, организованной украинскими националистами и некоторыми представителями Меджлиса крымских татар.

«Впрочем, признаться честно в подрыве ЛЭП они почему-то не могут и сваливают вину на… татар, живущих в Крыму, — отмечает газета. — Но, возможно, на это делается расчет — без разговоров о «российских репрессиях против татар» меджлис теряет свою привлекательность в глазах «инвесторов». Птенцам гнезда Мустафы Джемилева явно не хватает ореола мучеников и врагов России, какой уже есть у «Правого сектора».

В то же время ситуация выглядит куда серьезней и грозит очень серьезными проблемами атомной энергетике Украины, обращает внимание издание.

«По официально неподтвержденной информации, распространенной в сетях работниками Запорожской АЭС, дающей Крыму свет, ночные подрывы ЛЭП стали причиной аврала у всех экстренных служб станции, — рассказывает «РГ». — Дело в том, что резкое отключение потребителя, в силу технической специфики АЭС, может привести к аварийной ситуации и в худшем случае — катастрофе, сравнимой с Чернобылем или Фукусимой. К сожалению, среди блокирующих полуостров нет физиков и энергетиков. Энергетики же понимают, что блокада скоро потеряет смысл: в Керченском проливе уже работает два китайских судна, которые к декабрю должны проложить первую ветку энергомоста, которая даст ежедневно 300-400 мегаватт энергии, а к лету следующего года потребность Крыма в энергии — 850 мегаватт — будет покрыта полностью».

Также издание напоминает, что Турция начала прямые поставки фруктов и овощей в Крым по морю, окончательно лишив украинских фермеров рынка сбыта.

«И теперь у многих на Украине должен возникнуть вопрос: «В интересах какого государства действует меджлис?», — риторически вопрошает «РГ».

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям