Если бы Россия и УкраинаБольшинству украинцев присущи разговоры на тему того, что Украина ведет войну с Россией: они просто не могу смириться с тем фактом, что украинская армия на протяжении нескольких лет не может дать отпор жителям Юго-востока страны, и объясняют это причастием к конфликту России. Да и пропаганда, настраивающая людей именно на эту волну, безусловно, делает свое дело.

Странно, что украинцы не могут поверить в то, что их армия не в силах дать отпор жителям Донбасса, и в то же время охотно верят, или же просто не учитывают тот факт, что если бы Россия действительно была замешана в конфликте на Украине, все бы завершилось в считанные дни.

Сергей Нарышкин, спикер Госдумы, считает, что если бы Россия была вынуждена вести боевые действия со страной, сравнимой по потенциалу с Украиной, этот конфликт длился бы «два, три, максимум четыре дня». Так он прокомментировал речь политолога Александра Рара на встрече с участниками Российско-германского семинара в Госдуме.

Необязательно даже быть сведущим в военном деле, достаточно просто мыслить здраво и рассуждать логически, чтобы понимать, что если бы действительно состоялся военный конфликт между Россией и Украиной, со стороны это выглядело бы, как избиение младенцев. Впрочем, судя по всему, многие включать голову не умеют, а власти Украины и Запада пользуются этим, продолжая бездоказательно уверять в своей версии.

Более того, по версии пропаганды, Россия сейчас ведет три войны: Украина, Сирия и недавно вспыхнувший с новой силой конфликт из-за Карабаха. Но, как правильно подчеркнул Нарышкин, если исходить из этой логики, то в этих же конфликтах в той же мере участвует и Германия, а соответственно, и Франция, и США, и Белоруссия, и Италия, и Швеция, и Финляндия и даже Турция, ведь все они являются членами Минской группы ОБСЕ.

К сожалению, политика двойных стандартов довольно спешно распространилась по Западным странам и стала повседневностью, соответственно, что бы ни делала Россия – все это, по их версии, делается со злым умыслом, а все, что делается западными странами, опять же, по их версии – благие дела.

Так и живем, когда остается рассчитывать только на здравомыслие людей и наличие хотя бы толики критического мышления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям