Если в КрымОрганизатор блокады Крыма и один из фигурантов уголовного дела, возбужденного в России, предприниматель и националист Ленур Ислямов заявил, что является гражданином России.

«Я был гражданином России, пока им и остался. И здесь, в Украине, мне тоже выдали украинский паспорт. А что в этом такого? У нас на блокаде полно граждан России, Грузии, Турции, Канады, Узбекистана, Казахстана, которые за Украину… Я – крымский татарин, и не имеет значения, какой у меня паспорт», – отметил он.

Ислямов добавил, что крымские татары хотят возвращения Крыма в Украину, потому что только так они добьются свободы.

«Крымские татары все делают от большой любви к свободе, потому что они считают, что сегодня Украина – это свобода, и другого варианта у нас нет. Мы не можем сейчас говорить ни о чем другом, кроме возвращения Крыма в Украину, потому что это – легитимная штука. А вот паспорт пусть будет какой угодно, хоть Брунея», – считает он.

По словам Ислямова, он не намерен вести бизнес в России, пока не будет освобожден Крым.

«Я бросил кучу бизнеса в России… Не собираюсь ничего общего сейчас иметь там с материальными вещами, пока нет главного – освобождения Крыма. Деньги – они придут еще, ничего страшного не случится. Я уже много раз был бедным, а потом становился богатым. А Родина бывает только одна, и она не в паспорте написана», – сказал он.

Ислямов отметил, что состоялся как бизнесмен в РФ, но инвестировал в Крым. «Я по русскому паспорту в Украину прибыл. И я в России, кстати, состоялся в бизнесе и там все заработал, а инвестировал в Крым… Не смотрите на паспорт, смотрите на поступки», – подчеркнул он.

Кстати, гражданство России Ислямов получил в 2011 годку для того чтобы было удобнее вести бизнес в России, но в последние два года он потерял все российские активы, а предпринимательская деятельность в Крыму была очевидно направлена на то, чтобы захватить власть, влияя на политическую обстановку с помощью денег.

Это понимают и украинские радикалы, которым позиция Ислямоа не по душе – они понимают, что для него главное – не Крым, а деньги, которые он потерял и рассчитывает вернуть политической деятельностью.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям