Фотофакт: киевские властиСоветник президента Украины Юрий Бирюков в агрессивной манере прокомментировал фотографию в Instagram, на которой украинские олимпийцы обнимаются с российскими спортсменами. По его словам, вместо трат на олимпийцев направлять деньги в бюджет ВСУ.

«В антироссийских высказываниях украинских властей с каждым днем оказывается все меньше логики и здравого смысла, — рассказал ФБА «Экономика сегодня» политолог Александр Асафов. – Как известно, перед поездкой на Олимпийские игры в Рио все украинские спортсмены получили жесткие директивы не общаться с «представителями страны-агрессора» и избегать общения с российскими СМИ. В последнее время много говорится о том, что спорт – это продолжение политики. Киевский скандал с фотографией теннисистов двух стран – яркое тому доказательство».

Ранее стало известно, что советник украинского президента Петра Порошенко Юрий Бирюков перешел на нецензурную брань, увидев в соцсетях фотографию с Олимпиады в Рио, на которой вместе позировали российские и украинские теннисисты. Чиновник предложил направлять в вооруженные силы Украины деньги, затрачиваемые на подготовку членов национальной сборной. Но оговорился – есть среди украинских спортсменов и «нормальные».

На снимке, вызвавшем «очень мрачное настроение» Бирюкова, опубликованном в Instagram российским теннисистом Андреем Кузнецовым, он и несколько спортсменов российской и украинской сборной стоят в обнимку. Кадр подписан словами «На самом деле мы все дружим».Фотофакт: киевские власти

«Фоткаться с ордынцами»

Осыпая оскорблениями атлетов собственной сборной, Юрий Бирюков заявил, что готов наговорить еще больше пакостей «любителям форкаться с ордынцами». Последний термин подразумевает в его понимании граждан РФ.

«Нагнетание в последнее время националистической и антироссийской риторики украинскими властями легко объяснимо. Киевские власти так и не получили обещанных денежных траншей с Запада – по линии МВФ было обещано более трех миллиардов долларов, еще миллиард обещал президенту Украины Петру Порошенко вице-президент США Джо Байден. Киев пытается показать свою значимость, изображая, что он активно воюет с «агрессором»-Россией, защищая от нее весь мир.

С другой стороны, градус недоверия к властям у украинского народа непрерывно растет. Чтобы как-то переключить внимание населения с собственных провалов во внутренней политике, украинские власти усиливают милитаристскую и националистическую риторику. Однако долго вести такую политику не удастся. Уже сегодня Порошенко оказался меж двух огней – не удивлюсь, если еще до конца президентского срока его уберут с поста либо американские кураторы, либо собственное население в результате третьего майдана», — заключает Александр Асафов.

Максим Бут

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям