Glendale News Press

Glendale News Press

Севан Кабакян переехал с женой и родившимися в Глендейле детьми в Армению. Как пишет «Glendale News-Press», супруги знали, в какую школу отдадут своих троих детей. Они знали, что у Кабакяна, у которого была 18-летняя карьера аэрокосмического инженера, будет работа в организации «Birthright Armenia», которая предлагает возможности волонтерской работы в этой стране для тех, у кого армянское происхождение. Они знали, что хотят помочь построить что-то.

«Все мы, кто переехал сюда, хотели, так сказать, стать частью развития страны,– сказал Кабакян, который переехал в 2006 году.– Да, эта родина – не рай на земле. Люди, которые живут здесь долго, в конечном итоге становятся прагматичными. Есть желание помочь, но ты не можешь построить страну на чувствах».

[wp_ad_camp_3]

Армения, получившая независимость в 1991 году, является страной с переходной экономикой, высокими темпами эмиграции, безработицей и бедностью. Тем не менее, живущие за ее пределами люди переезжают туда, потому что хотят помочь ей стать лучше.

Это случается не часто, но те, кто иммигрирует в Армению из Глендейла и большего района Лос-Анджелеса, где находится одна из крупнейших армянских общин в мире, имеют схожие черты. Они идеалисты. Они верят в глобальное сообщество. Они хотят отдать что-то стране, где они не родились, но которую считают родиной.

После Геноцида армян в 1915 году в Османской империи армяне были разбросаны по всему миру, но сумели создать Диаспору, которая по численности превышает 3-миллионное население страны. Хотя многие по-прежнему привязаны к Армении через культуру и семью, а некоторые говорят о возвращении, немногие делают это.

[wp_ad_camp_3]

Трудно определить точное число родившихся в районе Лос-Анджелеса армян, которые переехали в свою страну, граничащую с Ираном, Турцией и Грузией. Представители некоммерческой организации «RepatArmenia», основанной в 2012 году в качестве ресурса для армянских иммигрантов, сообщают, что они обслужили 550 человек в период с сентября 2012 года по сентябрь 2013 года. Из них 48% были сирийскими армянами, бежавшими от войны, 15% были американскими армянами, а остальные были из России, Ливана и других стран. Несколько калифорнийских экспатриантов в Армении предпочитают термин «репатриант» и сравнивают себя с евреями, которые иммигрируют в Израиль.

По данным Ньюс Ам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям