Global Research: Западные СМИ замалчивают нацизм

Global Research: Западные СМИ замалчивают нацизм

Слово «нацизм» при описании происходящего на Украине – табу для западных СМИ. По наблюдению Global Research, журналисты не распознали действий неонацистов при поджоге здания в Мариуполе, но зато умудрились разглядеть скрытый фашистский код на упаковке моющего средства. Это уже не двойные стандарты – это соучастие в преступлении, считает издание.

По мнению западных СМИ, на Украине неонацистов нет — все это пропагандистская операция Кремля с применением терминов и образов эпохи Второй мировой войны. Москву также винят в том, что она применяет термины «нацистский» и «фашистский» для описания прозападных властей в Киеве, «которые преданно служат доктрине “истинной демократии”», иронизирует издание Global Research.

2 мая в Одессе бандиты-неонацисты подожгли Дом профсоюзов, из-за чего бесчисленное количество невинных граждан было сожжено заживо. «Это дьявольское и преступное действие было совершено в рамках тщательно прописанной военизированной операции, которой ведущие СМИ почти не уделили внимания», — утверждает издание. Западные СМИ обвинили в одесской трагедии повстанцев – сторонников России, а о криминальных действиях «неонацистских коричневорубашечников» упомянуто не было.

В репортажах о зверствах против гражданских на востоке Украины слова «нацистский», «фашистский» и «неонацистский» — табуированы, считает Global Research. Боевиков из «Правого сектора» в западных СМИ называют «патриотами», «ультраконсерваторами» и «борцами за свободу», несмотря на то что они открыто демонстрируют нацистскую символику и заявляют о приверженности памяти Степана Бандеры и Адольфа Гитлера.

9 мая в Мариуполе было подожжено еще одно здание. Сделала это так называемая Национальная гвардия, «которая находится под прямым управлением Совета национальной безопасности и обороны Украины, который контролируется двумя неонацистскими партиями». Иронично при этом то, что в новостях в этот день тема неонацизма все равно появилась: одного из производителей моющих средств обвинили в том, что на упаковке его продукции есть скрытая нацистская символика.

Вот так западные СМИ сегодня относится к проявлениям неонацизма. «Они легко расшифровывают секретный нацистский код на упаковке жидкого моющего средства, но не замечают того, что в киевском коалиционном правительстве играют существенную роль две основные неонацистские партии», — замечает издание. «Номер 18» на упаковке получает широкое освещение, но зверства неонацистов, совершенные в тот же самый день, западными СМИ не распознают, равно как и то, что «Правый сектор» и «Свободу» на Украине поддерживают западные правительства, подытоживает Global Research.

Простой поиск слова «нацистский» от 9 мая показывает, что это слово ни разу не применялось в отношении Украины. «Назвать это “двойными стандартами” будет очевидным преуменьшением», — заявляет издание. «Как инструменты пропаганды ведущие СМИ самим фактом отрицания существования неонацистских формирований на Украине подпадают под Нюрнберг в области преступлений против человечности».

Фото: AFP PHOTO / GENYA SAVILOV  GLOBAL RESEARCH Оригинал

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям