Команда столичного мэра Виталия Кличко дерибанит зеленые зоны Киева под предлогом застройки для участников т.н. Антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом говорилось на заседании Общественного совета организаций природоохранного направления Киева и протестных групп.

В нынешнем составе КГГА есть сильное лобби застройщиков. Эти люди, в основном от партии «УДАР», например, первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов, отметил координатор движения «Форум спасения Киеве» Виталий Черняховский.

«Эти люди придумали такую схему: с подачи некоторых граждан земельные участки выделяются якобы под застройку для участников АТО, — говорит он. – Причем, это – лесные участки. В Киеве сейчас нет пустующих участков.

Строят или между домами (т.н. уплотнительная застройка), или в скверах и пр. И Кличко ничтоже сумняшеся выделяет участок в Быковнянском лесу, где строить нельзя», — считает общественник.

Участники АТО вряд ли смогут возвести дома на полученных участках, зато уже вскоре чиновники смогут выкупить землю по бросовой цене.

«Давайте посмотрим, кто воюет на Востоке? Это малообеспеченные люди. Им платят порядка 4-5 тыс. грн. Им не по карману оплачивать стройку», — говорит Виталий Черняховский. По его мнению, власть «дарит» им участки с одной целью – выкупить их затем для коммерческого строительства.

Несмотря на Майдан, власть в Киеве не изменилась к лучшему. Многие депутаты остались на своих местах. В частности, депутат от партии «УДАР» Анатолий Карпенко, владеющий рынком на Троещине, попадает в Киевраду уже четвертый раз. «Там такие люди, которые прошли огонь, воду и медные трубы.

Например, член Земельной комиссии Людмила Закревская… Она лоббирует незаконные застройки и является собственником рекламного бизнеса. То, что в Киевсовете из года в год заседают одни и те же люди – ненормально», — убежден Виталий Черняховский.

Это – только начало, считает глава общественного комитета по сохранению Беличанского леса Вероника Агеева. Она рассказала, что депутаты не намерены возвращать прежнее назначение незаконно выделенных за последние годы участков зеленых насаждений.

«Я была на последнем заседании следственной комиссии Киевсовета, которая расследовала незаконное выделение лесных участков. Меня шокирует подход депутатов к пересмотру решений о выделении этих участков. Их хотят или оставить арендаторам, или продать с аукциона – надо наполнять бюджет.

Но, тем самым, киевляне лишаются зеленых зон, это – преступление. У Киева нет резерва земли под застройку. Город страдает от уплотнительной застройки, теряет земельные зоны. Депутаты не думают об экологии, о здоровье киевлян, они думают только о деньгах», — сказала общественница.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям