Ирак заявил о желанииПятого декабря Турция отправила на север Ирака свои танки, а сегодня турецкие ВВС нанесли авиаудары по позициям Курдской рабочей партии. Поведение турков свидетельствует о том, что им абсолютно плевать на какие бы то ни было озабоченности и обеспокоенности всяких там ООН и прочих международных сообществ. Своих соседей – Ирак и Сирию – турецкие власти государствами не считают и ведут себя на их территориях абсолютно по-хозяйски.

Интересно, в каких конвульсиях билось бы мировое сообщество, если бы подобным образом повела себя наша «агрессивная» Россия? Ввела бы, скажем, на территорию Финляндии десяток танков? Ну просто так, чисто, потренировать отряды каких-нибудь карелов. Или бомбанула бы разок-другой пару объектов в Херсонской области в отместку за подрыв крымскими татарами ЛЭП? Не, ну, а что такого-то?

Нам, вежливым людям, подобные фантазии в голову, конечно, приходят, но ничего подобного мы не делаем. Почему-то. А вот Турции, члену НАТО, тому самому, который в порывах отчаяния и страха перед «агрессивной» Россией расширяется и в тихом ужасе вплотную прижимается к нашим границам, можно.

Знаете, наверное, до какого-то момента, еще можно было тешить себя мыслью, что НАТО для России – это гипотетический противник, такая удавка на шее для политических манипуляций и запугивания, но не прямая непосредственная угроза. Теперь же, после того как член НАТО сбил наш самолёт, влез танками на территорию Ирака и после этого, наглухо игноря все обеспокоенности ООН и возмущение иракского правительства, запросто бомбит не понравившихся ему курдов, Североатлантический Альянс воспринимается как абсолютно реальная военная угроза нашей стране.

Турция наглядно продемонстрировала всему миру, что такое НАТО. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы представить, что будет, если, допустим, Украина, власти которой, еще более долбанутые на голову чем Эрдоган, станет членом НАТО. Не пройдет и пары дней, как эти утырки ломанутся брать Ростов, с воплем «мы НАТО, нам теперь всё можно!». И что нам тогда все эти, ЕС, США, ООН, ОБСЕ и прочие гааги?

С момента военного вторжения турецкого члена НАТО на территорию Ирака прошло 4 дня. После танков последовали авиаудары. Что сделало мировое сообщество за это время? Похлопывание ресницами сменились озабоченностью, а совещания выявили обеспокоенности. Слов нет! Остались одни буквы… СШАЕСНАТО.

Сегодня парламент Ирака призвал пересмотреть или аннулировать договор о безопасности с США. «Правительству и парламенту необходимо пересмотреть заключенный с США договор о безопасности, так как США несерьезно относятся к его выполнению. Мы потребуем его аннулирования», — заявил член комитета по безопасности и обороне парламента Ирака аль-Мутлак.

Ситуацию с вторжением турецких войск на территорию Ирака представитель иракского комитета безопасности прокомментировал так: «Ирак будут защищать лишь его сыны, а Турция выведет, так как земля Ирака священна, а его суверенитет – красная линия».

Пройдёт не так много времени, и за Ираком последуют другие страны. НАТО, ЕС и США – превратятся в бессмысленный набор букв.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям