Китайские футболки

Китайские футболки

Как передает сайт «Panorama.am», ссылаясь на азербайджанский сайт «Modern.az», надписи на привозимых из Китая футболках ставят под угрозу территориальную целостность Азербайджана. Об этом заявил главный редактор азербайджанской газеты «Туркестан» Агиль Джамал в беседе с сайтом «Modern.az».

По его словам, «привезенные из Китая и распространяющиеся в торговых центрах предметы одежды провоцируют у молодежи ксенофобию, местечковый фанатизм, сепаратизм и радикализацию. Мы обратились в МНБ Азербайджана, чтобы были предприняты меры для изъятия этой одежды из продажи».

Что именно  так беспокоит главного редактора газеты «Тюркестан»? На кепках и майках, предназначенных для продажи в Азербайджане, указаны названия национальных меньшинств, населяющих страну, а также некоторые фразы из популярного в обществе слэнга: «бомж», «Ераз», «Талыш», «лезги», «сын бедняка», «бакинец» и  т.д.

Как сказал обеспокоенный главный редактор, «эту одежду в основном покупает молодежь. Она также пропагандируется в социальных сетях, в группах нацменьшинств. Я сразу сообразил, что эти, кажущиеся на первый взгляд примитивными, меры направлены на разжигание межнациональной розни и регионализма в стране.

Непонятно, почему госструктуры не обратили внимание на это обстоятельство, когда товар импортировался в Азербайджан». Возникает, конечно, вопрос, почему азербайджанскими бизнесменами выбирается товар именно с такими надписями. Может проблема с буквами?

Хотя об обратном свидетельствует новая мода, введенная азербайджанском шоу-бизнесе: татуировки в виде подписи Гейдара Алиева. Как написала популярная певица Раксана, поделившейся в сети фотографией  своей руки, на которой сделано тату с изображением подписи Гейдара Алиева, «я так показываю любовь к своему президенту»

Но проблема видимо не только с буквами, но и со словами. На пленарном заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы обсужден доклад по проблемам сексуальных меньшинств. К дебатам по данной проблеме присоединился член азербайджанской делегации Рафаэль Гусейнов.

По его словам, имеются более важные и неотложные вопросы, чем проблемы сексуальных меньшинств. Азербайджанский депутат отметил, что для решения проблемы беженцев и вынужденных переселенцев, которыми являются не только в Азербайджане, но и во многих странах мира, необходимо организованно мобилизовать следующие силы: «Беженцы и вынужденные переселенцы должны вернуться в родные края, начать нормальную жизнь и не завидовать ни сексуальным меньшинствам, ни большинствам!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям