Кого в этот раз зацепилиАнтироссийскими санкциями сейчас уже никого не удивишь, они стали обыденностью и приелись. Соответственно их перестали воспринимать всерьёз не только среднестатистические россияне, но даже и те высокопоставленные лица, чьи имена попадают в «черные списки», тем более, когда дело касается комедийных украинских санкций.

Очередной украинский «черный список» повеселил нас тем, что оставил в недоумении проукраинских западных друзей, назвав нескольких из их журналистов (Стива Розенберга, Эмму Уэллс и Антона Чичерова) «угрозой национальной безопасности Украины» и, за содействие в «террористической деятельности», на год лишил их права въезжать на территорию Украины.

Естественно, что западные СМИ подняли волну возмущения по этому поводу, дескать, мол, «свобода слова» же, да и нас-то за что, мы ж на вашей стороне??? Видимо, украинские власти, бессмысленные и беспощадные, решили взять на вооружение принцип «бей своих, чтобы чужие боялись» и оторвались на союзничках.

Но на этом курьёзы украинских санкций не закончились. В «черный список» попал, барабанная дробь – НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК! Как такое могло случиться и кто этот несчастный? Это вовсе не герой российского патриотического фильма или книги, имя которого стало нарицательным, как подумал я в первую минуту, а псевдоним (Эдуард Эльдаров) известного рижского корреспондента освещающего события на Украине. Видимо, освещает он их в неудобном для Киева цвете, раз попал под раздачу.

Больше всего веселит феерическая неосведомлённость украинских спецслужб, неспособных выяснить даже такую мелочь. Как тут не поверить, что агенты Кремля толпами ходят по Киеву, прямо в Верховной раде, с такими-то никчемными спецслужбами? Только из соцсетей разведданные могут брать, приматы…

Дальше – интереснее. Ещё две российские авиакомпании, попавшие в украинский санкционный список, среди прочих, фактически не существуют – закрылись более полугода назад. Какая-то запоздалая реакция у Киева, не правда ли?

А вот Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров с иронией относится к своему включению в санкционный список и считает это ответом на появление связи 3G в Крыму. Можно считать, что это своего рода комплемент – признание успешной работы российского Минкомсвязи.

Не знаю, чего добивались киевские власти, вводя эти смехотворные санкции, но повеселили они всех на славу, тут не поспоришь. Насчет глупости правящих украинских сил уже давно никто не сомневается, ни Россия, ни западные союзники, ни даже сами украинцы, и этот новый «черный список» послужил ещё одним тому доказательством.

Антон Орловский,

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям