Меняйло: идея Киева Желание Киева переименовать населенные пункты Крыма в рамках закона о декоммунизации — это попытка угодить украинским националистам, подчеркнул губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Он также отметил, что подобные демарши Киева подтверждают правильный выбор крымчан.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло назвал желание украинских властей переименовать крымские населенные пункты «политической шизофренией», не исключив, что в угоду националистам Севастополь мог бы быть назван Бандеровском.

Ранее украинские власти заявили о планах в рамках декоммунизации переименовать населенные пункты на неподконтрольных Украине территориях Донбасса, а также в Крыму, который вошел в состав России.

По мнению севастопольского губернатора, переименование городов и населенных пунктов будет проводиться в угоду украинским националистам.

«Власти Украины в рамках закона о декоммунизации наверняка захотят переименовать русский город Севастополь в Бандеровск или Мазепинск», — сказал РИА Новости Меняйло.

По словам севастопольского губернатора, тяга Киева к переименованиям в Крыму похожа на политическую шизофрению. «Это больше похоже на политическую шизофрению, когда официальный Киев живет в своем мире, даже не подозревая, что вокруг него другая реальность», — подчеркнул Меняйло.

Губернатор отметил, что подобные демарши Киева – подтверждение правильного выбора крымчан. «Представьте, в 2014 году националисты пошли сбивать таблички, крушить памятники, называть все как им хочется, что однозначно привело бы к массовому кровопролитию, потому что в Крыму никто эти бандитские выходки терпеть бы не стал», — подчеркнул Меняйло.

по материалам РИА Новости 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям