Российские Миротворцы

Российские Миротворцы

По мнению главы комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, российское предложение о размещении миротворческого контингента РФ на Голанских высотах может дать дополнительные гарантии в вопросе сирийско-израильского конфликта.

«Ситуация требует качественно нового решения», и, в этой связи, говорить о том, что предложение Владимира Путина не имеет перспектив или не реализуемо — рано», -заявил Пушков во время конференции.

Он также отметил: «Вопрос пока еще не решен, он рассматривается. Нужно реально что-то делать, потому что нельзя исключать, что сирийско-израильская тема также будет втянута в масштабные военные действия».

Пушков также сказал, что не будет удивлен, если израильское руководство ответит негативно и отрицательно.

«Нужно смотреть, какие интересы здесь преследует Израиль и действительно ли ему нужно падение режима Асада. На его место могут прийти радикальные исламисты, по сравнению с которыми Асад покажется просто ангелом небесным. Игра идет серьезная. Люди, которые сейчас обещают Израилю дружбу, когда придут к власти, совершенно необязательно будут смотреть на Израиль как на партнера, а скорее всего, как на врага», — сказал Алексей Пушков.

Поэтому глава комитета Госдумы по международным делам призвал израильские власти очень внимательно отнестись к перспективам Сирии. А «Россия», по мнению депутата, «здесь бы могла играть позитивную и стабилизирующую роль».

Следует напомнить, что ООН ищет замену австрийским миротворцам в составе миссии  ООН на Голанских высотах в зоне разъединения между Сирией и Израилем. 7 июня президент РФ Владимир Путин заявил, что российские военные могут заменить уходящий миротворческий контингент Австрии.

Власти Израиля заявили, что они не будут  препятствовать размещению российских миротворцев на Голанских высотах. Такое мнение высказала замглавы МВД Израиля Фаинв Киршенбаум, которая находится с визитом в России.

Фаина Киршенбаум сказала в эфире «Эха Москвы»: «Мы слышали, что некоторые страны решили вывести своих миротворцев. Если президент Путин решил Ввести свои силы, то я не думаю, что Израиль будет противостоять. Мы всегда хотим, чтобы там кто-тотбыл для того, чтобы действительно следить за ситуацией».

Как говорит Фаина Киршенбаум, Израиль не против любых сил, которые могут взять на себя ответственность. А кого будет представлять эти силы, Израиль абсолютно не волнует. Тем более, Израиль уже встречался с ситуацией, когда на Голанских высотах были размещены силы миротворцев, которые ничего не делали и просто сидели в бункерах.

По данным Росбалт Ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям