МВД Франции

МВД Франции

На совещании правительства министр внутренних дел Франции Мануэль Вальс заявил о необходимости пересмотреть миграционную политику страны или, как сказал министр, «демографическое давление» Африки. Мануэль Вальс предложил пересмотреть закон о воссоединении семьи.

Отметим, что данный закон позволяет мигрантам, которые легально во Франции в течении 18 месяцев, перевозить в страну свою супругу и несовершеннолетних детей. По мнению министра, необходимо также доказать, что «ислам совместим с демократией». О выступлении министра, которое его коллеги охарактеризовали как «реальную политическую проблему», сообщает газета Le Parisien.

Надо сказать, что Франция постоянно сотрясается от протестов мусульман, которые вызваны строгими ограничениями на использование паранджи. Последняя такая акция прошла в июле в пригороде Парижа. Тогда мусульмане сожгли десятки автомобилей и напали на полицейский участок.

Причиной для проведения акций протеста стало задержание полицейским женщины-мусульманки, которая, несмотря на запрет, появилась в общественном месте в парандже. Муж женщины попытался избить полицейского, но был задержан полицией. Поэтому недовольство министра внутренних дел вполне объяснимо.

Надо отметить, что популярность министра внутренних дел Мануэля Вальса в стране очень высока. Также Вальс выступает за жесткую борьбу против исламизации Франции. На  международной конференции по вопросам экстремизма в Брюсселе Вальс заявил о том, что надо принимать меры для предотвращения распространения «глобального джихада».

В частности, министр отметил, что необходимо бороться с мусульманами, которые причисляют себя к салафитам, потому что: «Они пытаются внедриться в различные организации, школы, сообщества, устраивая промывку целым семьям».

Поэтому французский министр заявил: «Мы будем высылать всех этих имамов, всех этих иностранных проповедников, которые критикуют наши ценности и ведут пропаганду борьбы против Франции».

Надо отметить, что после совещания многие политики поддержали министра внутренних дел, например, экс-премьер и глава оппозиционной партии «Союз за народное движение» Жан-Франсуа Копе, который отметил, что говорил «об этом в течение многих лет», но «чиновники отказываются видеть правду».

И все же, несмотря на редкое единодушие, французские власти не решаются принять какие-либо адекватные меры  для ограничения иммиграции из Африки. Не позволяет общеевропейская толерантность или политика мультикультурализма, которую раскритиковали многие европейские политики?

Отметим, что согласно опросу газеты Le Mond, около 70 % французов считают ислам «нетерпимой религией, несовместимой с ценностями французского общества».Надо сказать,что во Франции растет число граждан, которые обеспокоены ростом количества мусульман в стране. Только за год их количество увеличилось с 71 до 76 %.

А согласно статическим данным опубликованным порталом abna.ir, ислам в будущем при «демографическом давлении» Африки станет доминирующей религией во Франции.

Подробности на Правда Ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям