N24: Мнение россиян для Путина важнее

N24: Мнение россиян для Путина важнее

Вопрос о присоединении Крыма к России будет решен, несмотря на угрозы Киева, Вашингтона или Брюсселя. Ведь на кону — репутация российского президента в глазах избирателей, уверен корреспондент N24.

На связь из Симферополя выходит Кристоф Ваннер. Кристоф, легитимно ли это вообще, вот так просто объявлять о независимости?

КРИСТОФ ВАННЕР, корреспондент N24: Сильно зависит от того, с какой стороны на это посмотреть. Для России и пророссийского правительства, конечно, легитимно. Для нас, Западной Европы, киевского правительства, Америки произошедшее сегодня в симферопольском парламенте — декларация о независимости — нелегитимно.

Как это понимать? В принципе, все должно быть в обратном порядке. Это объявление независимости должно вступить в силу, если на предстоящем 16 марта референдуме народ решит вступить в Российскую Федерацию. Тогда Крым как независимое суверенное государство обратится к России с просьбой включить его в состав федерации.

Но так как все, конечно, видят в референдуме просто формальность, то произошедшее сегодня, в принципе, можно считать подготовкой к вхождению в Российскую Федерацию.

Запад уже неоднократно угрожал санкциями. Но что из этого действительно может быть применено?

КРИСТОФ ВАННЕР: Думаю, блокировка счетов и запрет на въезд высокопоставленных российских чиновников – это, конечно, своего рода палки в колеса. Некоторым дамам и господам в России будет от этого крайне неприятно. Но я не верю, что Владимир Путин позволит помешать себе. Он уже слишком далеко зашел, так что если он сейчас пойдет на попятную, то, в некотором роде, потеряет лицо в глазах россиян, которые этого не поймут. Поэтому я думаю, что Путин будет жестко продавливать присоединение Крыма и помешать ему в этом не может никто.

Кристоф Ваннер, спасибо большое за эту информацию из Симферополя.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям