Немецкий депутат

Немецкий депутат

ЕС и США продолжают поддерживать новую власть в Киеве. Однако председатель «Левой партии» Германии Грегор Гизи cчитает, что сотрудничество с явно фашистским, нелегитимным правительством на Украине приведет лишь к дальнейшей эскалации конфликта.

«В состав украинского правительства входят настоящие фашисты. Они занимают ключевые посты, например, должность вице-премьера, министров – обороны, сельского хозяйства и охраны окружающей среды, а также главы комитета по вопросам национальной безопасности. Конечно, в правительстве есть и демократические силы, но фашисты никогда не выпускали из рук полученную ими власть», – сказал Гизи.

По его словам, остается неясным, как Европа может подписывать с представителями новых украинских властей какие-либо соглашения. Грегор Гизи уверен, что такие шаги можно назвать провокационными, передает Russia Today.

«Сначала нужно потребовать проведения демократических выборов, в результате которых будет сформировано демократическое правительство, и только потом с ним можно будет вести переговоры. Запад хочет выделить Украине деньги, но почему именно сейчас? На мой взгляд, это очередной шаг к эскалации. Нынешнее правительство страны нелегитимно», – заявил немецкий политик.

Гизи также отметил, что президента Виктора Януковича сняли с должности ненадлежащим образом, «по крайней мере, не в соответствии с конституцией». «И теперь, когда я слышу, что референдум в Крыму называют нелегитимным и противоречащим конституции, я спрашиваю свое правительство, а действует ли конституция вообще? Но не получаю никакого ответа», – сокрушается представитель Бундестага.

Гизи ранее раскритиковал канцлера Германии Ангелу Меркель за угрозу ввести новые санкции в отношении России и решение не препятствовать давлению Вашингтона на Москву.

Парламентарий также обвинил правительство ФРГ в применении двойных стандартов при определении понятия «нарушение международного права». «Отделение Косово являлось нарушением международного права», – констатировал Грегор Гизи, добавив, что «переходный президент и переходное правительство (на Украине) нелегитимны».

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

Россия и Крым 18 марта после выступления президента Владимира Путина подписали соглашение о принятии Республики Крым и города Севастополя в состав России.

Конституционный суд России уже единогласно признал законность договора. Госдума и Совфед ратифицировали соглашение.

21 марта Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

Киев и западные страны, включая США и несколько государств в ЕС, воссоединение России и Крыма не признают. В этой связи СШАЕС и их страны-партнеры ввели санкции против некоторых представителей России.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям