Новости Украины. «Ассоциация»Стало уже общим местом говорить про Украину, мол, за что боролась, на то и напоролась. Но майданутым все невдомек. Истинный смысл «гидной» победы состоял не столько в том, чтобы «здобувати», сколько «лише б москалю не дистатыся». Собственно, в рамках такой парадигмы можно рассматривать нынешние «достижения» Украины, как самый настоящий успех.

Правда, от этого «успеху» хоть волком вой, но что поделать, намерение – штука серьезная. Как его сгенерировал, так оно тебе и выдаст. И уж не обессудь. Кляни потом хоть Януковича, хоть себя самого, а «взад» уже «не повернуты». А ведь тот же ненавистный всем «Янык» вовсе не по доброте душевной не подписывал кабального соглашения «об евроассоциации». Он просто, что называется, «со всей стеклянной прозрачностью» представлял себе, чем для него лично обернется такая «ассоциация»: и финальные кадры Каддафи были лучшей иллюстрацией этого представления. Только факты: цифры и никакой «лирики».

Возьмем, например, такой важнейший «культурно-гастрономический» незалежный показатель, как «борщовой набор» (картофель, лук, капуста, морковь и свекла). За первый квартал наступившего года объем импорта овощей увеличился почти в семь (!) раз по сравнению с аналогичным периодом прошло года. И это после всех разговоров, как «МЫ будем кормить всю Европу, а она У НАС будет всё с удовольствием покупать, просить добавки и платить за это несчетные евро».

Причем, из всего этого набора больше всего стало ввозиться свеклы и моркови – «добра», которого на Украине испокон веков традиционно было хоть… отбавляй. Количество импорта этих овощей увеличилось в невообразимые 34(!) раза. Вот они, вожделенные плоды евроассоциации и предусмотренных ею квот.

Едем дальше. Импорт не менее традиционной бульбы увеличился в четыре раза (до 2,1 тысяч тонн с 513 тонн), капусты – почти в два раза (до 1,1 тысяч тонн с 584 тонн), лука – на четверть (до 2,2 тысяч тонн с 1,8 тысяч тонн).

Таким образом, стоимость главного «украинского индекса» – кастрюли борща – на конец марта текущего года (по сравнению с тем же периодом 2015-го) выросла почти в полтора раза – до 43,68 гривен с 29,48 гривен. Как сообщал укро-сайт Корреспондент.net, за последнюю декаду марта цены на овощи и фрукты на Украине существенно выросли, лидером из всех регионов остается киевский рынок Столичный.

Имеет смысл небольшая ремарка: цифры взяты из вполне открытых официальных украинских источников. Так что можно делать соответствующие выводы. Вот и хочется спросить «гидного победителя»: «Ну, так кто кого накормил, хлопче?».

Игорь И

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям