Новый козел отпущения УкраиныУже почти два года, как Автономная Республика Крым по итогам референдума вышла из состава Украины, а украинские политики продолжают искать виновных. На днях в эфире ток-шоу «Право на власть» бывший исполняющий обязанности заместителя главы администрации президента Украины Андрей Сенченко объявил виновным в потере Крыма нынешнего мэра Киева Виталия Кличко.

По словам Сенченко, в феврале 2014 года у украинского правительства была возможность сменить крымский парламент, 70% депутатов, по его словам, были согласны на перевыборы, и дело оставалось за малым: смену премьер-министра Крыма должен был подписать президент, или исполняющий обязанности президента. Но Виталий Кличко оказался против такого решения, «до тех пор, пока не будет расписана «шахматка» по стране в районные администрации», а, в случае подписания и.о. президента Александром Турчиновым документа, разрешающего смену Крымского правительства, Кличко пригрозил не подписать коалиционное соглашение, что не позволило бы сформировать правительство Украины.

Крымский вопрос для украинских властей – больная мозоль, которую постоянно трогаешь, проверяешь, хотя лучше было бы не обращать на нее внимания, тогда и заживет все быстрее. Но не умеют они просто смириться, а продолжают раз за разом обвинять друг друга в потере Крыма. Кажется, что эта бесконечная карусель никогда не закончится, и будут находиться новые виноватые, которые также будут искать себе оправдания, в то же время обвиняя в утрате республики других. При этом, все больше людей признают Крым российской территорией, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что в Вашингтоне давно согласились с новым статусом Крыма, но для официального признания предлагают провести повторный референдум для соблюдения всех формальностей.

Иронично при этом, что, несмотря на все громкие заявления, что Крым о-прежнему принадлежит Украине, фактически Украина давно признала республику субъектом России. Так, украинский суд запретил въезд на полуостров известному правозащитнику Эдуарду Багирову, а по закону можно запретить пересекать только государственные границы. Таким образом, суд до-факто признал Крым иностранной территорией. Кроме того, в документе на поставки украинской электроэнергии в Крым конечным потребителем указан Крымский федерльный округ, что также подтверждает признание украинскими властями положения Крыма.

В итоге, не ясно, почему украинские политики так настойчиво не хотят признавать Крым российским, хотя и украинским они его уже тоже не считают.

Анна Белова

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям