Нуланд: печенье закончилосьНуланд в очередной раз побаловала своим присутствием «приемную дочь», то есть Украину. После ее аудиенции в стране обычно происходит черт знает что. Но так как для Украины это не в новинку, как с Нуланд, так и без нее, поэтому ее визит существенных изменений в распорядок дня рядового гражданина, скорее всего не внесет. Зато в жизни «элитных» украинцев, с момента общения с заграничной приемной мачехой наступит хоть какая-то ясность.

Становится окончательно понятно, что заявление Обамы о том, что Украина больше не входит в круг интересов США окончательное. И в таком состоянии, то есть ничего коренным образом не меняя на Украине, Барак хочет дотянуть до выборов. Потому и приехала госпожа Нуланд. Своим визитом она немного успокоила свидомых граждан, переживающих на тему нас (свидомитов) слили. Глядите, мол, приехала сама госпожа Виктория да еще и не с пустыми руками, привезла гарантий на миллиард… однако очевидно то, что гарантии — это совсем не деньги, гарантиями людей не накормишь, и зарплату не заплатишь. Да и гарантировать миллиард, великие демократы обещают только после выполнения Киевом минских соглашений.

С немалой вероятностью можно предположить, что выполнение этих соглашений, автоматически приведет к досрочной смене украинской власти, что в свою очередь не соответствует желаниям Вашингтона. А значит, Нуланд привезла с собой план действий для нового правительства с новым премьер-министром, согласно которому никакой активности не должно быть до великих выборов в ноябре текущего года. И господин Гройсман незамедлительно приступил к реализации плана Нуланд. Отменив старые, необоснованно завышенные цены на газ в 7 200 гривен — до обоснованных цен 6 879. Для бытовых потребителей розничная цена уменьшается с 71 грн. 88 коп. до 68 грн. 70 коп. за кубический метр. Разница конечно незначительная, однако само словосочетание — снижение стоимости или цены – звучит необычно и приводит в замешательство.

Таких новостей украинцы не слышали давным-давно. А значит и этого может быть достаточно, чтобы дотянуть спокойно и без особых социальных волнений до заветного времени. А дальше Украинская история начнется заново.

Хотя более вероятно, что история унитарного государства Украина не начнется, а закончится.

Юрий_Макаренко

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям